IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы МКД
AndreyZ
сообщение 2.3.2011, 15:41
Сообщение #81

Мудрец

Приятно когда есть человек который всех поддерживает полностью во всем )
Цитата(Katerina @ 28.2.2011, 21:13) *
Pavel, абсолютно Вас поддерживаю!
Владимир Владимирович постоянно аппелирует к тому, что малоэтажная часть нашей "Мечты" справляется и без документов от застройщика, ...........

Цитата(Katerina @ 2.3.2011, 15:02) *
Владимир Владимирович, полностью Вас поддерживаю! good.gif

так все таки, что у нас будет, одно ТСЖ с одной платой для всех, или объединение ТСЖ с разными платами?
это так...мысли вслух, все равно ОСС будет выбирать что понравится...

Pavel, восхищаюсь твоей выдержкой и повторением одного и того же в разных формулировках...жаль что никто не отвечает...на встрече в ИГ, как то более продуктивно получается пообщаться, ответы хоть какие то есть )

+Цитировать сообщение
Katerina
сообщение 2.3.2011, 16:26
Сообщение #82

Постоялец

Цитата(AndreyZ @ 2.3.2011, 15:41) *
так все таки, что у нас будет, одно ТСЖ с одной платой для всех, или объединение ТСЖ с разными платами?
это так...мысли вслух, все равно ОСС будет выбирать что понравится...

Pavel, восхищаюсь твоей выдержкой и повторением одного и того же в разных формулировках...жаль что никто не отвечает...на встрече в ИГ, как то более продуктивно получается пообщаться, ответы хоть какие то есть )

Просто некоторые хотят на все готовое..., при этом ничего не делая...практика показывает - так не бывает, а если и бывает, то не в пользу...
Думаю нужно прекратить пререкания и подождать ОСС, - где принять общее взаимовыгодное для всех решение уже окончательно. smile.gif

+Цитировать сообщение
Pavel
сообщение 2.3.2011, 19:50
Сообщение #83

Старожил

Цитата(Владимир Владимирович @ 2.3.2011, 14:39) *
Создание отдельного муниципального образования - это очень сложный процесс. Да и не нужен он. Практически все коттеджные поселки в своем реальном адресе имеют название близлежащего населенного пункта. И это не есть проблема.
А дальше уже каждый решает сам чем считать свое "местожительство". Лично для меня наш жилой комплекс (внутри периметра) является коттеджным поселком Мечта.
Нравится Pavel считать, что он живет в с. Озерецкое - так это его личное дело. От этого Мечте ни лучше - не хуже. smile.gif

P.S. Знаменитый жилой комплекс "Алые паруса" тоже имеет улицу и номер дома в Москве. И при этом не перестает быть ЖК "Алые паруса". wink.gif

Полностью с Вами согласен, еще год назад писал:
Цитата(Pavel @ 19.3.2010, 12:43) *
Доброго всем дня, спасибо за комментарии и ответы.

Итак - тезисно:

1. Видеть поселок, простите земельный участок за №...., включенный в состав села Озерецкого/чему есть объяснение: Из разговора с юристом, представлявшим наши интересы в судах, подтвердилось предположение о том, что застройщику не выгодно образовывать новую территориальную единицу в составе чего бы то ни было, т.к. это требует больших ресурсов, нежели ввести в состав уже существующего, практика практически повсеместная/, в том виде, как он был спроектирован, утвержден местной администрацией, архитектурой и т.д., а не в виде недостроя, где можно будет сдавать в аренду тот недострой, который гордо именуется, как объект для размещения соц. объектов и детский сад какому-нибудь пейнтбольному клубу или "Мосфильму" для съемок. В том числе с детскими площадками, спортивной площадкой, соц. объектами, местом стоянки автомобиля, необходимыми коммуникациями и т.п.

2. Иметь собственность в МКД, которые стоят на земле, находящейся в пользовании ТСЖ и обслуживаемой УК, а не висящий в воздухе, для разъяснений прошу перечитать мои первые посты. Дом есть, а земля вокруг не наша.

3. Иметь на законных основаниях общественную собственность, со всеми вытекающими из этого последствиями и обязательствами по её содержанию, использованию и т.д.

4. Соблюдение законности во взаимоотношениях всех сторон: застройшика, инвесторов, собственников жилья, УК, ТСЖ и т.д. Смотри вложение, там четко расписано, что, как, на каких условиях должно передаваться застройщиком ТСЖ, эксплуатироваться, оплачиваться эксплуатация, управляться и т.д.

5. Выполнения со стороны ЧП и председателя ТСЖ своих обязанностей с соответствии с законом о ТСЖ, в случае если количество собственников жилья более двух, в случае если количество собственником меньшее, с момента наступления выполнения данного условия.

6. Активного участия всех сторон в решении проблем, ответственность за взятые на себя обязательства, вне зависимости от таковых, разрешении вопросов и споров, ответов на поставленные вопросы и т.д. /На данный момент все больше похоже на восточный базар. Мое сугубо личное мнение./

7. Видеть копию проекта для обоснования всего вышеизложенного. На что мы, как инвесторы и собственники имеем законные основания.

8. Получение ответов от застройщика о сроках сдачи и ввода в эксплуатацию, с письменным обоснованием таковых. /Слова слышали многие, но да простят меня женщины - мужчины больше любят осязать, т.е. видеть, держать в руках, а не слышать./

Может быть я чрезмерно самоуверен, но мне кажется, что добиться поставленной цели можно. Прецеденты имеются.

http://www.mk.ru/social/news/2009/12/22/40...za-vzyatku.html

Прошу обратить внимание на должность данного должностного лица.

А так же

http://www.mk.ru/incident/article/2010/02/...ohrannikom.html

Спасибо.

+Цитировать сообщение
Pavel
сообщение 2.3.2011, 20:01
Сообщение #84

Старожил

Итак, хватит полемики, возвращаясь к теме собственно.

Я так понимаю, что вопросы к предложению УК только у меня и всех устраивает последнее предложение от УК по стоимости содержания МКД.

Вопросов нет, т.е. нас устраивает почти 45 рублей с метра и все согласны платить коммунальные платежи за места общего пользования 989.501,52 в год?

+Цитировать сообщение
Oleg
сообщение 2.3.2011, 20:57
Сообщение #85

Наставник

Павел,
"одобрямсы" Katerina`ы - не повод падать духом и уж тем более рассматривать как общее мнение форумчан.
Отвечу на Ваш вопрос - лично меня - нет,не устраивает.даже 30,5...
ЗЫ.С удовольствием почитал о Марьино...здОрово! Только, рановато Вы раскрыли свои таланты - съедят Вас тут..smile.gif

--------------------
"Гараж" Э.Рязанов

+Цитировать сообщение
Pavel
сообщение 2.3.2011, 20:58
Сообщение #86

Старожил

Цитата(Димидрол @ 2.3.2011, 14:29) *
А Вы когда покупали не смотрели в договоре адрес: Дмитровский р-он и т.д. с Озерецкое. Так что Вы ожидали, отдельное поселение Мечта? Не буде ни кто этого делать.

Конечно смотрел и читал.
Вот только реальность далека от договора.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Pavel
сообщение 2.3.2011, 21:00
Сообщение #87

Старожил

Цитата(Oleg @ 2.3.2011, 20:57) *
Павел,
"одобрямсы" Katerina`ы - не повод падать духом и уж тем более рассматривать как общее мнение форумчан.
ЗЫ.С удовольствием почитал о Марьино...здОрово! Только, рановато Вы раскрыли свои таланты - съедят Вас тут..smile.gif

Сложновато будет.

Да и не рвусь я, простите, но хватило .... и я реально понимаю, что может быть в дальнейшем.

+Цитировать сообщение
Katerina
сообщение 2.3.2011, 21:11
Сообщение #88

Постоялец

Цитата(Oleg @ 2.3.2011, 20:57) *
Павел,

Оleg, Вы не правы - те же самые темы я поднимала некоторое время назад, одно дело продуктивный диалог, а другое - безрезультатное хождение по кругу...

Цитата(Katerina @ 1.3.2011, 21:18) *
Согласна, поэтому считаю, что фонд по накоплению на крыши/фасады и лифты - должны идти отдельными статьями.
Тогда ни у кого не будет лишних и бестолковых вопросов "как,что, и почему так и не этак".

Цитата(Katerina @ 1.3.2011, 20:55) *
Вы не правы,
с таким же успехом жители МКД могут задать вопрос жителям малоэтажной части поселка:
при занимаемой територри МКД примерно 1/5 от всего поселка, почему у нас оплату экспл.услуг плпнируется сделать на порядок выше (без учета содержания лифтов) и с какой стати мы должны оплачивать чужую красоту?

Если мы хотим говороть и хотим абсолютно единый поселок, то и фонд и расходы на содержание и обслуживание должны быть едины и равны применительно ко всем жителям независимо от форм собственности.
(за исключением содержания и обслуживания лифтов - это статья и прерогатива только МКД)

+Цитировать сообщение
Oleg
сообщение 2.3.2011, 21:16
Сообщение #89

Наставник

Павел,
А Вы поберегите силы...Одна из задач этого форума - погасить "неправильные" настроения жителей поселка или направить их в "правильное" русло...силами ВВ,в первую очередь... Заметьте,практически ни на один значимый вопрос здесь невозможно получить ответ...Признаться,мне тоже это надоело...Не вижу необходимости напрасно тратить время на бесполезные разговоры....Это игра в одни ворота... и этот сэт "они" smile.gif выигрывают... но не всю игру.Помните "Гараж" Рязанова?...сколько лет фильму,а актуальность - как никогда. drinks.gif

--------------------
"Гараж" Э.Рязанов

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 2.3.2011, 21:16
Сообщение #90

Старейшина

Господа, предлагаю не уклоняться в дискуссии, граничащие с ссорой. Непродуктивно это. hi.gif

+Цитировать сообщение
Oleg
сообщение 2.3.2011, 21:18
Сообщение #91

Наставник

Катерина,а Вы задайте себе вопрос - кто нас водит по этому кругу? и ,может,пелена-то с глаз упадет...

--------------------
"Гараж" Э.Рязанов

+Цитировать сообщение
Katerina
сообщение 2.3.2011, 21:26
Сообщение #92

Постоялец

Цитата(Oleg @ 2.3.2011, 21:18) *
Катерина,а Вы задайте себе вопрос - кто нас водит по этому кругу? и ,может,пелена-то с глаз упадет...

Олег, а у меня её никогда и не было, именно поэтому и говорю, что нужно бросать заниматься полемикой, потому что как вы правильно заметили некоторые господа нарочито водят покругу вопросом на вопрос...
Также "ежу" понятно, что раньше чем ОСС никаких ответов не будет... smile.gif

+Цитировать сообщение
Oleg
сообщение 2.3.2011, 21:50
Сообщение #93

Наставник

Цитата(Katerina @ 2.3.2011, 21:26) *
Олег, а у меня её никогда и не было, именно поэтому и говорю, что нужно бросать заниматься полемикой, потому что как вы правильно заметили некоторые господа нарочито водят покругу вопросом на вопрос...
Также "ежу" понятно, что раньше чем ОСС никаких ответов не будет... smile.gif

Надеюсь,что под "господами" мы имеем ввиду одних и тех же людей..smile.gif
по поводу ОСС - согласен.

--------------------
"Гараж" Э.Рязанов

+Цитировать сообщение
Katerina
сообщение 2.3.2011, 22:02
Сообщение #94

Постоялец

Цитата(Oleg @ 2.3.2011, 21:50) *
Надеюсь,что под "господами" мы имеем ввиду одних и тех же людей..smile.gif
по поводу ОСС - согласен.

абсолютно одних и тех же... good.gif

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 15.3.2011, 10:07
Сообщение #95

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(S.Nastaev @ 28.2.2011, 22:31) *
Андрею Зет поручено подготовить прОтокол.

Протокол уже подготовлен?

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 15.3.2011, 11:12
Сообщение #96

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 15.3.2011, 10:07) *
Протокол уже подготовлен?

у Сергея, он просил ему отправить.
также есть mp3 который каждый может послушать.

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 17.3.2011, 9:23
Сообщение #97

Мудрец

Из: Солнечная д.1 стр.10

Цитата
Особенно учитывая тот факт, как мы с ним "встретились".

To Pavel
Если Вас не устроила встреча с Правлением, то почему Вы не высказали это сразу?

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Pavel
сообщение 17.3.2011, 10:21
Сообщение #98

Старожил

Уважаемый Дмитрий,

Убедительная просьба не давать цитаты, вырывая их из контекста.

Цитата(Димидрол @ 17.3.2011, 9:23) *
To Pavel
Если Вас не устроила встреча с Правлением, то почему Вы не высказали это сразу?

Данный ответ был дан конкретно Дмитрию/DIMAS/ и он, я уверен на 100%, понял, учитывая факт замечательного время препровождения в субботу вечером.

Цитата(Димидрол @ 16.3.2011, 9:27) *
Да и не рвусь я .

Цитата(Pavel @ 2.3.2011, 21:00) *
Цитата(Oleg @ 2.3.2011, 20:57)
Павел,
ЗЫ.С удовольствием почитал о Марьино...здОрово! Только, рановато Вы раскрыли свои таланты - съедят Вас тут..

Сложновато будет.

Да и не рвусь я, простите, но хватило .... и я реально понимаю, что может быть в дальнейшем.

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 17.3.2011, 13:00
Сообщение #99

Мудрец

Из: Солнечная д.1 стр.10

Цитата
Убедительная просьба не давать цитаты, вырывая их из контекста.

Где что то вырвано?
Если честно, Вы напоминаете двуликого Януса(без обид)

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 18.3.2011, 12:39
Сообщение #100

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(AndreyZ @ 15.3.2011, 11:12) *
у Сергея, он просил ему отправить.
также есть mp3 который каждый может послушать.

Андрей, добрый день.
Ну так что в итоге с протоколом?

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему