![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 1000 Регистрация: 26.9.2009 Пользователь №: 20 ![]() |
Я был бы готов вам поверить, если бы Мечта была для вас единственным жильем. И тогда, вы бы на себе сами почувствовали, как это "поможет". Но пока это не так, ваши слова так и остаются теорией. Вы можете сколь угодно долго судится и забрасывать инстанции письмами о том, что нет воды и нельзя проехатьпо поселку из-за снежных завалов, но пока вы сами не будете поливать себе на руки из баллона, расчищать дорогу к дому и вывозить мусор в багажнике - вы этого не поймете. Ну и до кучи еще дежурство на КПП будете нести. Я был бы готов Вам поверить, если бы сам не видел поселков с более развитой инфраструктурой и меньшей стоимостью содержания, где жители действительно хозяева поселка, если бы я не видел поселков с муниципальным обслуживанием, где качество гораздо выше, чем в Мечте и где соседи не воруют друг у друга |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
А есть другая логика. ... Конечно всегда есть другая логика. И надо приходить к наиболее верной и адекватной. Но приходить без эксцессов и потрясений. Что сейчас и делается. Если следовать вашей, то до тех пор пока все это не "устаканится" полностью жить в поселке нельзя (возможно вы так и поступаете). Но, к сожалению, жизнь не всегда идет по "четко прописанному сценарию" и особенно у нас в России. Скажите жителям Мечты, что они должны во имя соблюдения этой другой логики пока жить где угодно, только не в Мечте. Вы можете позволить себе ухудшение качества обслуживания или вообще его прекращение днями, неделями и месяцами, пока идут разбирательства. Но это только вы. А ка быть остальным? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 1000 Регистрация: 26.9.2009 Пользователь №: 20 ![]() |
Вы не хотите видеть поселок в целом, предлагать эволюционные варианты для поселка в целом и говорить о себе, как о жителе поселка. У вас первичен в данном случае именно ваш личный комфорт. . А я этого и не скрываю... У меня несколько другие приоритеты в жизни. И как любой нормальный человек плачу за свой комфорт, если у меня нет желания или ресурсов этим заниматься самостоятельно. Но плачу я за это столько, сколько это стоит. Вы же не будете платить за банку пива 1000 р, зная что в среднем она стоит менее 100 руб. Если же мой личный комфорт вступает в конфликт с личным комфортом кого-то еще, то если мы не можем договорится о компромисе, то в дело вступает законодательство и суд, которые определяют правила игры |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Я был бы готов Вам поверить, если бы сам не видел поселков с более развитой инфраструктурой и меньшей стоимостью содержания... Ну так давайте делать лучше жизнь в Мечте эволюционным, а не революционным путем. Для этого все есть. ![]() Мечте всего два полных года (а если учесть МКД, то еще и года нет). Для такого большого поселка это только начало пути и текущий задел очень неплохой. Зачем же его терять в "войне с самими с собой". От этой войны проиграют только жители поселка. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
...Если же мой личный комфорт вступает в конфликт с личным комфортом кого-то еще... В данном случае с комфортом жителей поселка. Вы считаете, что это правильно? P.S. ... Вы же не будете платить за банку пива 1000 р, зная что в среднем она стоит менее 100 руб... Одно дело знать, а другое дело - иметь возможность купить. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Конечно всегда есть другая логика. И надо приходить к наиболее верной и адекватной. Но приходить без эксцессов и потрясений. Что сейчас и делается. Если следовать вашей, то до тех пор пока все это не "устаканится" полностью жить в поселке нельзя (возможно вы так и поступаете). Но, к сожалению, жизнь не всегда идет по "четко прописанному сценарию" и особенно у нас в России. Скажите жителям Мечты, что они должны во имя соблюдения этой другой логики пока жить где угодно, только не в Мечте. Вы можете позволить себе ухудшение качества обслуживания или вообще его прекращение днями, неделями и месяцами, пока идут разбирательства. Но это только вы. А ка быть остальным? А я-то здесь причем? Почему я должен оплачивать проживание и комфорт жителей Мечты? Я не альтруист и не меценат. Я считаю, что в Мечте живут взрослые, адекватные, самостоятельные люди, несущие ответственность за свои поступки и решения. Если они решили, что готовы жить в Мечте в таких условиях и платить дополнительно за это, это их право. Я же никого не заставляю перестать платить. Каждый принимает решение самостоятельно. На данный момент, я считаю, что для меня нет оснований платить в ТСЖ. И поверьте мне. если бы я жил в Мечте и это было мое единственное жилье, я бы занимал гораздо более активную позицию по снижению расходов при параллельном улучшении качества. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А я-то здесь причем? Почему я должен оплачивать проживание и комфорт жителей Мечты?... Мечта, по вашим словам, это еще и ваш дом. Так что здесь все должны в этом участвовать. Но, впрочем мы выяснили уже, что сейчас вы банально решаете свою локальную задачу. К сожалению это происходит за счет других жителей Мечты. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Переформулирую "Зная что ее можно купить пройдя 100 метров" Если знаете где и как, то скажите и сделайте. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Ну так давайте делать лучше жизнь в Мечте эволюционным, а не революционным путем. Для этого все есть. ![]() Мечте всего два полных года (а если учесть МКД, то еще и года нет). Для такого большого поселка это только начало пути и текущий задел очень неплохой. Зачем же его терять в "войне с самими с собой". От этой войны проиграют только жители поселка. ![]() А я ни с кем и не воюю.... Но и лишнего платить не буду для чужого комфорта |
|
|
![]()
|
|
Должен быть компромис. Я его правлению предложил.... Вы предложили компромис за счет других жителей Мечты. Это не компромис. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А я ни с кем и не воюю.... Но и лишнего платить не буду для чужого комфорта Вы может и не воюете. Вы просто решаете свой личный вопрос за чужой счет. Если у вас есть дом в едином поселке, значит надо нести бремя содержания поселка наравне со всеми. Если вы этого не делаете, то значит другие делают это за вас. Точнее получают худшее качество. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
-------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вы может и не воюете. Вы просто решаете свой личный вопрос за чужой счет. Если у вас есть дом в едином поселке, значит надо нести бремя содержания поселка наравне со всеми. Если вы этого не делаете, то значит другие делают это за вас. Точнее получают худшее качество. Или Вы, как житель Мечты, решаете свой личный вопрос за мой счет. |
|
|
![]()
|
|
А Вы предлагаете компромис за мой счет. Это тоже не компромис Нет. Я предлагаю копмромис общий. Пока работает текущая схема, а вы готовите новую, более оптимальную. Эта новая принимается общим собранием, начинает работать взамен старой а по старой выставляются претензии. Никаких потрясений. Все пошагово. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 5:28 |