IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
10 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Владимир Владими...
сообщение 14.9.2011, 20:31
Сообщение #61

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Denis @ 14.9.2011, 21:23) *
... Я сказал, что готов платить за нее, но не знаю сколько...

Да понятно, что вы готовы платить только за службу контроля (правда непонятно зачем вы хотите платить за службу контроля села Озерецкого, где, как вы считаете, находится ваш таун. Вы же этим мотивируете, что ваш дом не в поселке Мечта). А за все остальное вы платить не хотите. Это уже не надо объяснять.
Просто вы никак не можете понять, что обслуживание поселка - это не только служба контроля. Это целый комплекс работ, без которого поселок нормально жить не может. И если вы за него не платите, значит за вас это делают другие жители Мечты. А вы просто этим пользуетесь. Такая вот удобная у вас позиция. smile.gif

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 14.9.2011, 20:35
Сообщение #62

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 14.9.2011, 20:25) *
Не нравится существующая система - надо сначало сформировать новую и проверить работоспособность новой, а потом ее с минимальными проблемами ввести в действие.
А если просто развалить то, что есть, а потом на развалинах пытаться строить что-то новое, то это очень чревато самыми негативными последствиями.
Впрочем, те, кто не живет в Мечте могут позволить себе устраивать "революции" и "войны". Вопрос - насколько это надо тем, кто в Мечте живет.

Я не призываю устраивать революции. Я хочу жить по закону, а не по понятиям. А завтра Вы объявите стоимость обслуживания 1000 руб/м2 и будете приходить к "должникам" с амбалами, клизмой и утюгом? Лично меня текущая ситуация, когда мне принадлежит только дом вполне устраивает. Только и платить я буду в соответствии с этой ситуацией

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 14.9.2011, 20:39
Сообщение #63

Старейшина

Цитата(Denis @ 14.9.2011, 21:35) *
... А завтра Вы объявите стоимость обслуживания 1000 руб/м2 ...

ИМХО, "глупость сморозили". Или спутали меня с кем-то. smile.gif
Стоимость обслуживания устанавливается общим собранием.
Собирайте собрание и устанавливайте стоимость обслуживания поселка ту, которую считаете нужным и при этом берите на себя ответственность за собственно обслуживание поселка. Это и есть эволюционный путь. И тогда все вопросы по жизни поселка уже будут к вам.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 14.9.2011, 20:44
Сообщение #64

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 14.9.2011, 21:39) *
ИМХО, глупость сморозили. Или спутали меня с кем-то. smile.gif
Стоимость обслуживания устанавливается общим собранием.
Собирайте собрание и устанавливайте стоимость обслуживания поселка ту, которую считаете нужным и при этом берите на себя ответственность за собственно обслуживание. Это и есть эволюционный путь. И тогда все вопросы по жизни поселка уже будут к вам.

Общим собранием чего? Каковы основания для этого собрания? Есть собственник, вот пусть он и несет ответственнось. На данный момент, он уже довел сети поселка до аварийного состояния

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 14.9.2011, 20:46
Сообщение #65

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 14.9.2011, 21:31) *
И если вы за него не платите, значит за вас это делают другие жители Мечты.

А вы мне миллион рублей должны. В этом утверждении ровно столько же смысла как и в Вашем

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 14.9.2011, 20:47
Сообщение #66

Старейшина

Цитата(Denis @ 14.9.2011, 21:44) *
Общим собранием чего? ...

Общим собранием поселка конечно. Об обслуживании поселка же идет речь.
Так что собирайте, формируйте варианты и принимайте решение. Я это уже предлагал: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=34434

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 14.9.2011, 20:50
Сообщение #67

Старейшина

Цитата(Denis @ 14.9.2011, 21:44) *
... Есть собственник, вот пусть он и несет ответственнось. На данный момент, он уже довел сети поселка до аварийного состояния

Вполне понятна ваша позиция, как не живущего в поселке. Вам не особо нужна работоспособность инфраструктуры. Вы находите оправдания своего не участия, а не ищете реального решения. ИМХО.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 14.9.2011, 20:52
Сообщение #68

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 14.9.2011, 20:47) *
Общим собранием поселка конечно. Об обслуживании поселка же идет речь.
Так что собирайте, формируйте варианты и принимайте решение. Я это уже предлагал: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=34434

Какого поселка?

Так когда деньги отдадите?

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 14.9.2011, 20:56
Сообщение #69

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 14.9.2011, 20:50) *
Вам не особо нужна работоспособность инфраструктуры. .

Почему, очень даже нужна. Только вот я не вижу связи между добровольными платежами в ТСЖ и работающей инфраструктурой

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 14.9.2011, 20:56
Сообщение #70

Старейшина

Цитата(Denis @ 14.9.2011, 21:52) *
Какого поселка?...

Того поселка, за службу контроля которого вы готовы платить.
А за собственно обслуживание самого поселка платить отказываетесь и перекладываете это на своих соседей по поселку.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 14.9.2011, 20:59
Сообщение #71

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 14.9.2011, 20:31) *
Да понятно, что вы готовы платить только за службу контроля (правда непонятно зачем вы хотите платить за службу контроля села Озерецкого, где, как вы считаете, находится ваш таун. Вы же этим мотивируете, что ваш дом не в поселке Мечта).

Я готов платить за службу контроля на огороженной части территории села Озерецкого (неофициально именуемой поселок Мечта), образованной участками с определенными кадастровыми номерами, услуги по которой предоставляет ТСЖ Мечта-1. Надеюсь, что более точные параметры данной услуги, включая данные о онтролируемой территории известны руководству ТСЖ Мечта-1

Сообщение отредактировал Denis - 14.9.2011, 21:01

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 14.9.2011, 21:01
Сообщение #72

Старейшина

Цитата(Denis @ 14.9.2011, 21:59) *
Я готов платить за службу контроля на огороженной части территории села Озерецкого (неофициально именуемой поселок Мечта)...

Это уже обсуждалось.
В общем и целом позиция ваша понятна. На поселок в целом вам ... Оно и понятно. Раз вы в поселке не живете - вам интересен исключительно вопрос минимизации расходов на ваш дом. Что при этом будет с поселком в целом вам в общем-то не интересно. Вам же в в нем не жить. По крайней мере в ближайшее время. ИМХО.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 14.9.2011, 21:03
Сообщение #73

Мудрец

Цитата
А за собственно обслуживание самого поселка платить отказываетесь и перекладываете это на своих соседей по поселку.

Переложить можно то, что несешь или обязан нести. Пока, кроме Вашего ИМХО, никаких данных, что я что-то должен платить, у меня нет. Если они у Вас есть, то приведите их

Сообщение отредактировал Denis - 14.9.2011, 21:03

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 14.9.2011, 21:05
Сообщение #74

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 14.9.2011, 21:01) *
Это уже обсуждалось.
В общем и целом позиция ваша понятна. На поселок в целом вам ... Оно и понятно. Раз вы в поселке не живете - вам интересен исключительно вопрос минимизации расходов на ваш дом. Что при этом будет с поселком в целом вам в общем-то не интересно. Вам же в в нем не жить. По крайней мере в ближайшее время. ИМХО.

Так деньги Вы отдавать будете или нет?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 14.9.2011, 21:16
Сообщение #75

Старейшина

Цитата(Denis @ 14.9.2011, 22:03) *
Переложить можно то, что несешь или обязан нести...

Оправдания ваши тоже понятны. Они продиктованы исключительно вашими личными интересами (и пока вы никак не доказали обратного). Но средства на обслуживание поселка в целом они не прибавляют. А без средств подрядчики работать не будут. Значит пока то, что не платите вы за вас платят другие жители поселка, что в целом в итоге может отразится на качестве услуг. Но вас это практически не волнует. Вас никак не затрагивает ежедневные вопросы обслуживания поселка. Вы же в нем не живете.

Повторюсь еще раз - предлагайте и реализовывайте любую схему, которая по вашему мнению, будет лучше текущей. Выносите ее на общее собрание, принимайте большинством и будем жить как будет принято.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 14.9.2011, 21:28
Сообщение #76

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 14.9.2011, 22:16) *
Оправдания ваши тоже понятны. Они продиктованы исключительно вашими личными интересами (и пока вы никак не доказали обратного). Но средства на обслуживание поселка в целом они не прибавляют. А без средств подрядчики работать не будут. Значит пока то, что не платите вы за вас платят другие жители поселка, что в целом в итоге может отразится на качестве услуг. Но вас это практически не волнует. Вас никак не затрагивает ежедневные вопросы обслуживания поселка. Вы же в нем не живете.

Повторюсь еще раз - предлагайте и реализовывайте любую схему, которая по вашему мнению, будет лучше текущей. Выносите ее на общее собрание, принимайте большинством и будем жить как будет принято.

Оправдания - это у Вас, когда вы пытаетесь навести глянец не незаконные поборы. Я высказываю свою позицию, основанную на законодательстве.

Текущая ситуацияв поселке меня вполне устраивает, как и качество услуг. Хочется Вам платить деньги в к4арман собственникам застройщика и некоторым жителям поселка - платите, это Ваше право. Я здесь не причем

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 14.9.2011, 21:34
Сообщение #77

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(Denis @ 14.9.2011, 22:28) *
Я здесь не причем

Штат дворников, электриков и сантехников надо содержать даже в селе Озерецкое... Не хотите - не надо, Ваше дело личное, хватит уже слова рисовать в свою защиту. Надо повесить на двери табличку - живу за счет других и порядок smile.gif

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 14.9.2011, 21:35
Сообщение #78

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 14.9.2011, 22:16) *
Они продиктованы исключительно вашими личными интересами (и пока вы никак не доказали обратного).
...
Вас никак не затрагивает ежедневные вопросы обслуживания поселка.

Можно подумать Вами движут какие-то другие интересы... А если Вам хочется вникать в ежедневные вопросы обслуживание, наверное у Вас есть для этого время. У меня нет. Япотому и купил это жилье, чтобы у меня голова не болела о таких вопросах. И готов в рамках закона платить за оказываемые мне услуги. Пожив в разных странах я неоднократно убеждался в преимуществе того, когда границы ответственности четко определены и каждый платит за то, что должен по закону или договору, а не за то, что кому-то хочется, чтобы кто-то другой платил

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 14.9.2011, 21:38
Сообщение #79

Старейшина

Цитата(Denis @ 14.9.2011, 22:28) *
... пытаетесь навести глянец не незаконные поборы. ...

Поселок не может жить без обслуживания. Сейчас установлена такая схема обслуживания поселка. Считаете, что есть другая, более законная - предложите и сделайте ее рабочей. А пока вы просто пытаетесь оправдать свои неплатежи за обслуживание поселка в котором у вас дом.
Этот механизм был принять обшим собранием. И поселок обслуживается. Те, кто в нем живет - видят это каждый день. Если есть претензии к качеству - надо их выявлять и устранять.
Желаете изменить текущую схему обслуживания поселка - предлагайте и организуйте ее работу.
Пока вы этого не сделали - вы просто банально пользуетесь средствами и вложениями ваших соседей по поселку. И заодно ищете для себя оправлания почему вы это делаете.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 14.9.2011, 21:39
Сообщение #80

Мудрец

Цитата(Александр Киселев @ 14.9.2011, 22:34) *
Штат дворников, электриков и сантехников надо содержать даже в селе Озерецкое...

Кто бы спорил. Поэтому и устанавливаются муниципальные тарифы и Правила оказания услуг. Вель нанимая домработницу никто не просит соседей оплачивать ее работу. Так почему за уборку и содержания чужой частной собственности я должен платить? Вы можете мне это объяснить

Цитата(Александр Киселев @ 14.9.2011, 22:34) *
Надо повесить на двери табличку - живу за счет других и порядок smile.gif

Правильно. Повесьте ее на двери офиса Застройщика.

+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему