IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
9 страниц V  « < 5 6 7 8 9 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что из общей собственности оплачивали жители МКД
S.Nastaev
сообщение 7.9.2011, 13:36
Сообщение #121

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 7.9.2011, 14:32) *
Встречный вопрос. Есть об'ективная причина, чтобы МКД-шник, платя за эксплуатацию общей собственности, в т.ч. и парковочные места у таунов и коттеджей, не мог там запарковаться?

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 7.9.2011, 13:38
Сообщение #122

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 7.9.2011, 14:24) *
Сергей, может ты назовешь объективную причину, по которой житель тауна или коттеджа погонит свою машину на парковку в кварталы МКД?

Какая то однобокая логика )
Почему житель коттеджа или тауна может парковаться около МКД, а житель МКД около тауна или коттеджа нет?
Только не надо говорить, что житель тауна считает это место только своим, и не важно кто за что платит.
Что житель МКД глубоко заденет чувства жителя тауна если у него под окнами припаркуется и т.п.

Сергей уже предлагал идею выделения мест для таунов и коттеджей, я тоже это писал уже несколько месяцев назад...это же было бы логично и правильно? нет?
выделяются места, закрепляются за тауном или коттеджем и он их обслуживает, право пользования только за ним...

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 7.9.2011, 13:38
Сообщение #123

Старейшина

Также вполне справедливо вычесть из общей площади площади парковок у МКД из оплаты таунов и коттеджей, но при строжайшем соблюдении статуса-кво, коттеджи и тауны не паркуются в МКД.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 7.9.2011, 13:43
Сообщение #124

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(AndreyZ @ 7.9.2011, 14:38) *
...Что житель МКД глубоко заденет чувства жителя тауна если у него под окнами припаркуется и т.п....

Я уже неоднократно предлагад Вам спросить об этом жителя тауна, у крыльца которого Вы хотите запарковать свой автомобиль.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 7.9.2011, 13:44
Сообщение #125

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 7.9.2011, 14:38) *
Также вполне справедливо вычесть из общей площади площади парковок у МКД из оплаты таунов и коттеджей, но при строжайшем соблюдении статуса-кво, коттеджи и тауны не паркуются в МКД.

А потом еще при строжайшем соблюдении статуса-кво, что жители МКД не ходят на территорию малоэтажки и наоборот, ну и так далее.
Сергей - о чем ты сейчас говоришь? Деления расходов по такому принципу и есть первый шаг к забору между МКД и малоэтажкой.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 7.9.2011, 13:47
Сообщение #126

Старейшина

Я говорю о том, что если мкдшник платит за всю площадь, то он и пользоваться ею имеет право всей. Логично? В т.ч. и, например, парковкой у твоего тауна. Он же за это заплатил.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 7.9.2011, 13:49
Сообщение #127

Старейшина

Нет, не согласен. Деление парковок по такому принципу закрепляет принцип справедливости оплаты и возможности парковать свои авто у своих таунов легитимно.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 7.9.2011, 13:50
Сообщение #128

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 7.9.2011, 14:49) *
Нет, не согласен. Деление парковок по такому принципу закрепляет принцип справедливости оплаты и возможности парковать свои авто у соих таунов легитимно.

Тогда предлагай принцип и расчеты. В любом случае изменение тарифов принимается общим собранием.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 7.9.2011, 13:52
Сообщение #129

Старейшина

Опять я. Я и так за компом засиделся что уже и на работу нет смысла ехать. Во всем виноват симпа-а-атичный ВВ, выйгравший первое место по кудрям в Мечте smile.gif

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 7.9.2011, 13:55
Сообщение #130

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 7.9.2011, 14:52) *
...Я и так за компом засиделся что уже и на работу нет смысла ехать. Во всем виновать симпа-а-атичный ВВ. smile.gif

Каждый сам выбирает то, чем ему заниматься. smile.gif
Сорри за офф-топ.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 7.9.2011, 14:05
Сообщение #131

Старейшина

В ответ предложу: почему бы этим вопросом не заняться вновь избранному старому правлению?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 7.9.2011, 14:07
Сообщение #132

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 7.9.2011, 15:05) *
В ответ предложу: почему бы этим вопросом не заняться вновь избранному старому правлению?

Можно внести в список задач. Тем более, что представители МКД теперь есть.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 7.9.2011, 14:14
Сообщение #133

Старейшина

Вносите, мне кажется это если не первоочередная задача, то задача точно второго плана, не третьего, не четвертого. И работать над этим вопросом должны не только представители МКД, наоборот, больше не мкдшники а члены правления из числа таунистов и коттеджников.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 7.9.2011, 14:25
Сообщение #134

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 7.9.2011, 15:14) *
Вносите, мне кажется это если не первоочередная задача, но задача точно второго плана, не третьего, не четвертого. И работать над этим вопросом должны не только представители МКД, наоборот, больше не мкдшники а члены правления из числа таунистов и коттеджников.

Хорошо. Будет поставлен в план работ не в первом приоритете.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Lady Ice
сообщение 7.9.2011, 14:37
Сообщение #135

Ветеран

Цитата(S.Nastaev @ 7.9.2011, 15:05) *

Сергей, Вы это серьезно? При таком количестве нарушений законодательства Вы считаете, что выборы состоялись? Насколько я понимаю из своего окружения, и тех с кем общаемся на улице, гуляя с детьми, эти выборы никто не считает состоявшимися! А уж людей, которые ни разу не проявили себя как заинтересованными в отстаивании интересов жителей (не устану повторять про пример с травлей в августе, на который так и не последовало адекватной реакции от председателя и иже с ним) за авторитет никто не считает, судя по этому же форуму! О каком управлении в таком случае может идти речь???

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 7.9.2011, 14:39
Сообщение #136

Старейшина

Цитата(Lady Ice @ 7.9.2011, 15:37) *
... О каком управлении в таком случае может идти речь???

Предложите альтернативу, реализуйте ее. Поселок всеравно как-то должен управляться. Это же в том числе и Ваш дом.
Поверьте - сейчас поселок - это одна лодка на всех. И мы в ней плывем. Считает, что у руля не те и не так - предлагайте тех и делайте как считаете правильным для всего поселка в целом. Тут не получится сделать локально хорошо кусочку поселка.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 7.9.2011, 14:50
Сообщение #137

Старейшина

Цитата(Lady Ice @ 7.9.2011, 15:37) *
Сергей, Вы это серьезно? При таком количестве нарушений законодательства Вы считаете, что выборы состоялись? Насколько я понимаю из своего окружения, и тех с кем общаемся на улице, гуляя с детьми, эти выборы никто не считает состоявшимися! А уж людей, которые ни разу не проявили себя как заинтересованными в отстаивании интересов жителей (не устану повторять про пример с травлей в августе, на который так и не последовало адекватной реакции от председателя и иже с ним) за авторитет никто не считает, судя по этому же форуму! О каком управлении в таком случае может идти речь???

Я голосовал за них. Они избраны - я удовлетворен. Но теперь надо скипидарчику подливать кое-куда, шоп дело двигалось. А то ВВшник опять начал продвигать мыслю, шо денег за членство не получает, а между строк проскальзывает, что "если шо - звиняйте, не шмогла".

+Цитировать сообщение
ali-ba-ba
сообщение 7.9.2011, 14:56
Сообщение #138

Наставник

Цитата(S.Nastaev @ 7.9.2011, 14:32) *
Встречный вопрос. Есть об'ективная причина, чтобы МКД-шник, платя за эксплуатацию общей собственности, в т.ч. и парковочные места у таунов и коттеджей, не мог там запарковаться?

Причина есть и она называется "культура". Предположим, я паркую парочку своих машин прямо перед выходом из подъезда уважаемых мной жителей МКД. Ни разгрузиться нельзя, ни детям с велосипедами пройти, ни мамочкам с колясками.... Понравится вам это, жители МКД? Или вспомните про "культуру"? wink.gif
P/s Сейчас просто ответил на вопрос Сергея. А так двумя руками за выкуп или аренду парковочных мест. Ведь не все еще у нас культурные rofl.gif

+Цитировать сообщение
Lady Ice
сообщение 7.9.2011, 15:01
Сообщение #139

Ветеран

Сергей, согласитесь, что Вы - не есть большинство. Я владею совсем другой информацией и судя по этому же форуму. которым так любят козырять члены правления, мало для кого они являются авторитетом! Учитывая тот факт, что нарушений законодательства тьма и существует личная неприязнь - на каком основании будет происходить управление??? Ни формальных причин, ни личного авторитета!

+Цитировать сообщение
ali-ba-ba
сообщение 7.9.2011, 15:02
Сообщение #140

Наставник

Цитата(S.Nastaev @ 7.9.2011, 10:23) *
Еще раз.
Куда девается эта часть общей собственности, если она уже больше не принадлежит новому собственнику коттеджа?

ИМХО, принадлежит старому собственнику. ЖК РФ регулирует только собственность жильцов многоквартирного дома. А остальное все согласно договора купли-продажи.
Кстати, очень бы хотелось посмотреть на инвестиционный договор "Столицы" (если он есть, как утверждает С.Настаев). wink.gif

+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 5 6 7 8 9 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему