![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Причина есть и она называется "культура". Предположим, я паркую парочку своих машин прямо перед выходом из подъезда уважаемых мной жителей МКД. Ни разгрузиться нельзя, ни детям с велосипедами пройти, ни мамочкам с колясками.... Понравится вам это, жители МКД? Или вспомните про "культуру"? ![]() P/s Сейчас просто ответил на вопрос Сергея. А так двумя руками за выкуп или аренду парковочных мест. Ведь не все еще у нас культурные ![]() Конечно не понравится, что враскосяк стоят машины на проходе. А если у тауна мкдшник поставит авту аккуратненько, перпендикулярненько и оставит место для прохода, да за 20 минут до приезда хозяина тауна, то хозяин тауна не будет возражать? Сумлеваюсь. Даже кажется, что этот хозяин тауна и про культуру забудет, от нахлынувших на него чувств ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
... на каком основании будет происходить управление??? ... Так тогда тем более как можно оперативнее предлагайте и реализовывайте альтернативу. Поселок не может жить без управления. Что вот Вы конкретно можете предложить? А то, то что есть считаете неправильным, а чем заменить - не говорите. Просто критика без конструктивных предложений к созиданию не ведет. Ведь на основании критики кто-то должен еще и созидать. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Сергей, согласитесь, что Вы - не есть большинство. Я владею совсем другой информацией и судя по этому же форуму. которым так любят козырять члены правления, мало для кого они являются авторитетом! Учитывая тот факт, что нарушений законодательства тьма и существует личная неприязнь - на каком основании будет происходить управление??? Ни формальных причин, ни личного авторитета! Полностью согласен, я совсем не большинство. Вопрос адресовался мне, я на него ответил за себя. |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 464 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 68 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ИМХО, принадлежит старому собственнику. ЖК РФ регулирует только собственность жильцов многоквартирного дома. А остальное все согласно договора купли-продажи. Кстати, очень бы хотелось посмотреть на инвестиционный договор "Столицы" (если он есть, как утверждает С.Настаев). ![]() Скорее всего да, старому собственнику. Я тоже инвестдоговор не видел. В общем лес дремучий, надо добрых молодцев (правление) в поход снаряжать, за Еленой Прекрасной (светлым будущим, когда станет светло в этом дремучим лесу), сухарей им насушить, из хлеба Бородинского, по рюмашке "в морду коня" и уперед. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 279 Регистрация: 15.11.2010 Пользователь №: 476 ![]() |
Так тогда тем более как можно оперативнее предлагайте и реализовывайте альтернативу. Поселок не может жить без управления. Что вот Вы конкретно можете предложить? А то, то что есть считаете неправильным, а чем заменить - не говорите. Просто критика без конструктивных предложений к созиданию не ведет. Ведь на основании критики кто-то должен еще и созидать. За нас и за меня лично не переживайте - у нас все под контролем. Мы уже давно поняли, что наши интересы правление ТСЖ не интересуют, выводы сделаны, последовательные действия формируются. Никто не критикует ибо смысла нет, предыдущее сообщение было адресовано Сергею и по сути было риторическим. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 524 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 67 ![]() |
Владимир Владимирович, складывается впечатление, что вы в "правлении" один. А "председатель" у нас вообще не "мертвая душа"? Ведь на лицо людское негодование
![]() И почему AndreyZ что-то должен делать? А что сделал председатель за 2 года? "Спортивную площадку" в лесу? -------------------- Быть, а не казаться!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
За нас и за меня лично не переживайте - у нас все под контролем. Мы уже давно поняли, что наши интересы правление ТСЖ не интересуют, выводы сделаны, последовательные действия формируются. Никто не критикует ибо смысла нет, предыдущее сообщение было адресовано Сергею и по сути было риторическим. Отлично. Значит у вас понятно и вы знаете что делать. Надеюсь, что ваши действия направлены на развитие поселка в целом. Потому как поселок сейчас - это единый организм и нельзя об этом не помнить. Можно либо всем сделать лучше, либо всем хуже. И еще очень важно, что-бы были конкретные авторы действий. Что-бы потом можно было понимать кто чего сделал. Надеюсь, что такие авторы у вас есть. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
...И почему AndreyZ что-то должен делать? ... Да не должен он ничего делать. И никто от него уже ничего не ждет. По крайней мере в части разметки парковок в МКД. Это мы уже обсудили. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 524 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 67 ![]() |
Да не должен он ничего делать. И никто от него уже ничего не ждет. По крайней мере в части разметки парковок в МКД. Это мы уже обсудили. ![]() А где же ответы на другие мои вопросы? ![]() -------------------- Быть, а не казаться!
|
|
|
![]()
|
|
А где же ответы на другие мои вопросы? ![]() Попробуйте их задать по адресу и в соответствующей теме. Здесь тема о том как МКД является неотъемлимой частью поселка. Что из этого следует и какие последствия для конкредного дома из МКД могут быть при выделении его из поселка. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1421 Регистрация: 25.9.2009 Из: Солнечная д.1 стр.10 Пользователь №: 15 ![]() |
Что то мне подсказывает, что к чему то хорошему эти споры не приведут. Может просто организовать встречу правление- жители, обсудить на них наболевшее. Особенно учитывая, что в правлении есть люди из МКД. Будет диалог при котором можно хотя бы попытаться решить проблемы. Нужен конструктив, иначе будет хаос.
-------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 725 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 302 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
Да не должен он ничего делать. И никто от него уже ничего не ждет. По крайней мере в части разметки парковок в МКД. Это мы уже обсудили. ![]() Так кто же знал что Вы ночи не спите, всё ждете и ждете? спросили бы раньше, я бы раньше ответил, что в каком состоянии. Мы хоть ждем от Вас результатов деятельности, которой "всё нет и нет" и спрашиваем, а за Вами бы заржавело если бы спросили? |
|
|
![]()
|
|
... спросили бы раньше, я бы раньше ответил, что в каком состоянии... Спрашивал постоянно в теме про парковки МКД: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=32940 В начале августа, в конце августа и в сентябре. Но видимо так они вам нужны эти парковки. Больше потрепаться да покритиковать. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
Спрашивал постоянно в теме про парковки МКД: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=32940 В начале августа, в конце августа и в сентябре. Но видимо так они вам нужны эти парковки. Больше потрепаться да покритиковать. ![]() Кто б знал что под фразой Есть какие нибудь новости от ИГ МКД по парковкам? На дворе уже август и осень не за горами. И тогда сделать разметку будет очень проблематично и вопрос зависнет до следующей весны (в лучшем случае). Или может проблема с парковками МКД уже "рассосалась сама собой"? Вы имеете в виду меня лично. Были бы от ИГ новости - написали бы. А если ни у кого дополнительно информации не было, за исключением тех планов что Муравей уже показал, написали бы. Да и с чего Вы решили что внутри ИГ этот вопрос не обсуждался? тоже нафантазировали? Ладно, брейк, как обычно "конфликт" возник на почве недопонимания формулировок на форуме с обоих сторон. |
|
|
![]()
|
|
Кто б знал что под фразой ... Вы имеете в виду меня лично. Вы же входите в ИГ МКД по парковкам? Если да, то и Вас лично....Да и с чего Вы решили что внутри ИГ этот вопрос не обсуждался? тоже нафантазировали? А я и не говорил, что он не обсуждался (обсуждать можно долго и нудно - это процесс).Я говорил, что нет результата - плана парковок МКД. И Вы сами это подтвердили: ...Были бы от ИГ новости - написали бы. А если ни у кого дополнительно информации не было, за исключением тех планов что Муравей уже показал, написали бы...
-------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 10 Регистрация: 30.3.2012 Пользователь №: 1481 ![]() |
Жители МКД ,покупая квартиру,имеют все права на часть общей собственности поселка.
Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, принадлежит собственникам квартир. У них есть право общей долевой собственности на эту землю. Площадь земельного участка многоквартирного дома определяют органы власти.. Земельный участок домовладения для МКД (аналогично индивидуальному жилому дому) определяется кадастровым планом. Данная величина определяется в соответствии со строительными нормами и правилами (СНиП).За основу берется формула: Sнорм. = S к × У пзд, где S норм. — нормативная площадь придомовой территории многоквартирного дома,S к — общая площадь помещений в МКД,У пзд — удельный показатель земельной доли на 1 кв. метр жилья, на который влияют этажность здания и год постройки.(3-4 этажа=1.85;1.33 соответственно) Начать нужно с проведения общего собрания собственников дома. На собрании наделяется полномочиями лицо, которое будет обращаться в соответствующие органы власти. Именно оно должно подать заявление о формировании участка и приобретении на него прав.Или принимается решение о создании органа самоуправления(Один из вариантов-ТСЖ).После подачи документов земельный участок, на котором расположен не только многоквартирный дом, но и входящие в состав дома объекты, бесплатно перейдет в долевую собственность жильцов. Затем обратиться в Управление Федеральной регистрационной службы для проведения государственной регистрации права общей долевой собственности на земельный участок. Необходимо внести запись в ЕГРП, то есть Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Вместе с тем собственники помещений в многоквартирном доме должны платить земельный налог с даты проведения государственного кадастрового учета земельного участка, занимаемого многоквартирным домом.Налоговая база земельного участка определяется как его кадастровая стоимость. Годовая сумма земельного налога рассчитывается по следующей формуле: ЗН = Кст × Сн × Квл,ЗН— земельный налог;Кст — кадастровая стоимость земельного участка;Сн — ставка налога, установленная местными властями. Для жилых домов она не может превышать 0,3%. КВЛ-коэффициент владения квартирой. Например, если собственники купили жилье полгода (6 месяцев) назад, Квл = 6/12, для старожилов Квл = 12/12. Далее-заключаются прямые договора с поставщиками услуг,договор с УК.С ТСЖ-Мечта решается вопрос совместного содержания охраны. P.S.Если хотите и дальше содержать к/п Мечта и обсуждать разные интересные вопросы с гг. В.В. и Кисилевым, то этим заниматься не стоит. |
|
|
![]()
|
|
..Далее-заключаются прямые договора с поставщиками услуг,договор с УК.С ТСЖ-Мечта решается вопрос совместного содержания охраны. ... Уточните, пожалуйста: О какой УК идет речь в Вашем сообщении? Совместное содержание охраны чего решается с ТСЖ-Мечта? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
P.S.Если хотите и дальше содержать к/п Мечта и обсуждать разные интересные вопросы с гг. В.В. и Кисилевым, то этим заниматься не стоит. Моя фамилия пишется через "Е", прошу быть внимательнее. -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 19:19 |