IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
9 страниц V  « < 7 8 9  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что из общей собственности оплачивали жители МКД
Элеонора
сообщение 5.4.2012, 11:29
Сообщение #161

Мудрец

Из: Бульвар Мечта

Цитата(kostin2 @ 5.4.2012, 10:13) *
Жители МКД ,покупая квартиру,имеют все права на часть общей собственности поселка.
Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, принадлежит собственникам квартир. У них есть право общей долевой собственности на эту землю.
Площадь земельного участка многоквартирного дома определяют органы власти.. Земельный участок домовладения для МКД (аналогично индивидуальному жилому дому) определяется кадастровым планом. Данная величина определяется в соответствии со строительными нормами и правилами (СНиП).За основу берется формула: Sнорм. = S к × У пзд, где S норм. — нормативная площадь придомовой территории многоквартирного дома,S к — общая площадь помещений в МКД,У пзд — удельный показатель земельной доли на 1 кв. метр жилья, на который влияют этажность здания и год постройки.(3-4 этажа=1.85;1.33 соответственно)
Начать нужно с проведения общего собрания собственников дома.
На собрании наделяется полномочиями лицо, которое будет обращаться в соответствующие органы власти. Именно оно должно подать заявление о формировании участка и приобретении на него прав.Или принимается решение о создании органа самоуправления(Один из вариантов-ТСЖ).После подачи документов земельный участок, на котором расположен не только многоквартирный дом, но и входящие в состав дома объекты, бесплатно перейдет в долевую собственность жильцов.
Затем обратиться в Управление Федеральной регистрационной службы для проведения государственной регистрации права общей долевой собственности на земельный участок. Необходимо внести запись в ЕГРП, то есть Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Вместе с тем собственники помещений в многоквартирном доме должны платить земельный налог с даты проведения государственного кадастрового учета земельного участка, занимаемого многоквартирным домом.Налоговая база земельного участка определяется как его кадастровая стоимость.
Годовая сумма земельного налога рассчитывается по следующей формуле:
ЗН = Кст × Сн × Квл,ЗН— земельный налог;Кст — кадастровая стоимость земельного участка;Сн — ставка налога, установленная местными властями. Для жилых домов она не может превышать 0,3%. КВЛ-коэффициент владения квартирой. Например, если собственники купили жилье полгода (6 месяцев) назад, Квл = 6/12, для старожилов Квл = 12/12.
Далее-заключаются прямые договора с поставщиками услуг,договор с УК.С ТСЖ-Мечта решается вопрос совместного содержания охраны.
P.S.Если хотите и дальше содержать к/п Мечта и обсуждать разные интересные вопросы с гг. В.В. и Кисилевым, то этим заниматься не стоит.

Обратите внимание на то, что у нас единый жилой комплекс, с общей концепцией развития, коммуникациями и инфраструктурой. Вы купили квартиру не в городе.

--------------------
"Вижу цель, не вижу препятствий"

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 5.4.2012, 11:57
Сообщение #162

Мудрец

Из: МКД

Расскажите об общей концепции развития жилого комплекса, а то многие ничего и не знают. Я, например, первый раз об этом услышал. Это не ирония, просто, если есть концепция, то интересно же о ней знать, интересно что нас ждёт и чем можно помочь.
Общие коммуникации? Неееет... Тут даже спор вёлся, что эта часть трубы моя, а это твоя. Не общее это. Мне до сих пор так и не могут ответить про общее имущество, да и далеко не только мне. Это имущество общее, когда надо за него платить, а когда с него прибыль получается, то оно частное.
Общая инфраструктура. Она не только для Мечты общая, но и для всего другого населения планеты Земля.
Поэтому я не витаю в облаках обмана, а вижу реальные вещи, хотя и далеко не все. Не в городе квартира, квартира в огороженной и охраняемой части села Озерецкое. "Жилой комплекс Мечта" - это только название на брошурках рекламы. Новые дома в селе Озерецкое - это реальность. Посмотрите документы, там слова "Мечта" не фигурирует.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 5.4.2012, 12:33
Сообщение #163

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Муравей @ 5.4.2012, 12:57) *
...Общая инфраструктура. Она не только для Мечты общая, но и для всего другого населения планеты Земля.
...

То есть Вы считаете, что инфраструктурой ЖК "Мечта-1" имеют право пользоваться все население планеты Земля.
По Вашему получается, что, например, жители ГАБО должны иметь свободный доступ на территорию поселка, а фуры могут парковаться не на Рогачевке, а на наших улицах. То есть забыть о закрытом поселке, убрать охрану и забор.
Что-ж. Если так считаете, то теперь, поскольку Вы недавно стали собственником, то можете собрать Общее Собрание Собственников и вынести это решение на голосование.
А "и рыбку съесть и о кактус не уколоться" не получится. Либо на территорией и инфраструктурой ЖК "Мечта-1" пользуются только жители ЖК "Мечта-1", и, соответственно, они несут расходы по обслуживанию, либо все для всех и все вопросы к администрации ГАБО.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 5.4.2012, 13:49
Сообщение #164

Мудрец

Цитата(Муравей @ 5.4.2012, 12:57) *
Расскажите об общей концепции развития жилого комплекса, а то многие ничего и не знают. Я, например, первый раз об этом услышал. Это не ирония, просто, если есть концепция, то интересно же о ней знать, интересно что нас ждёт и чем можно помочь.
Общие коммуникации? Неееет... Тут даже спор вёлся, что эта часть трубы моя, а это твоя. Не общее это. Мне до сих пор так и не могут ответить про общее имущество, да и далеко не только мне. Это имущество общее, когда надо за него платить, а когда с него прибыль получается, то оно частное.
Общая инфраструктура. Она не только для Мечты общая, но и для всего другого населения планеты Земля.
Поэтому я не витаю в облаках обмана, а вижу реальные вещи, хотя и далеко не все. Не в городе квартира, квартира в огороженной и охраняемой части села Озерецкое. "Жилой комплекс Мечта" - это только название на брошурках рекламы. Новые дома в селе Озерецкое - это реальность. Посмотрите документы, там слова "Мечта" не фигурирует.

Почитайте предварительный договор купли продажи. Мы можем спорить долго и безрезультатно. Никто не виноват в том, что времена меняются, а законодательство отстает от реальных событий.

--------------------

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 5.4.2012, 14:07
Сообщение #165

Мудрец

"Ничто не мешает видеть, так, как точка зрения."

--------------------

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 5.4.2012, 16:22
Сообщение #166

Мудрец

Из: МКД

Инфраструктура — совокупность отраслей и предприятий, функционально обеспечивающих нормальную жизнедеятельность населения. МАРТИН - это часть инфраструктуры. Рогачёвка тоже часть, медпункт в Озерецком и т.д. Неужели этим могут пользоваться только Мечтисты? Не смешите меня своим кактусом. И не занимайтесь перемешиванием всего в одну корзину.
Предварительный договор - это вообще никместу. Можно с таким же успехом почитать басни Бажова. Да и заключали его ДАЛЕКО не все те, кто сейчас являются собственниками.
И я не спорю. У Вас своя точка зрения, у меня своя. На правду наши точки зрения не влияют.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 5.4.2012, 21:05
Сообщение #167

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Муравей @ 5.4.2012, 17:22) *
... Рогачёвка тоже часть, медпункт в Озерецком и т.д. Неужели этим могут пользоваться только Мечтисты? ...

Правильно я понимаю, что Вы предлагаете открыть свободный доступ всех и вся на территорию ЖК "Мечта-1"?

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 7 8 9
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему