![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Добрый день. Мы обсуждаем не беседку у дома, не сломанное дерево или лужу возле подъезда. Мы обсуждаем вопрос стратегический для посёлка - качество воды. Правление дало карт-бланш УК КС. При этом участие КС в жизни посёлка не чистая случайность а определённый тренд. В связи с этим я и думал, что Правление может задать этот вопрос и попросить КС объяснить вопросы по воде... Добрый день. Вопрос качества воды действительно важен. Но чтобы его решать надо понимать кто и за что несет ответственность. Взаимоотношение ТСЖ с КС в части обслуживания поселка и непосредственные взаимоотношения каждого собственника с КС по поводу водоснабжения и водоотведения абсолютно разные юридические поля. Правление выбрало КС в качестве одного (не единственного) из подрядчиков по обслуживанию. То, что они еще и являются для каждого из собственником поставщиком коммунальной услуги по водоснабжению и водоотведению не означает, что на основании договор подряда на обслуживание можно предъявлять официальные претензии по качеству воды. Представьте если бы вместо КС был выбран например Маторин. А заниматься водой бы Мега-Мечтой был бы уполномочен как и сейчас КС. Поэтому вопросы задать можно. И эти вопросы задаются. В ответ получаем, что вода соответствует нормам. О чем есть соответствующие документы. Да они и на форуме здесь есть. Целая тема по анализам воды. Вот здесь есть результаты неазвисимого анализа, который делал житель: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=34346 Для конкретных "разборов полета" по плохому качеству воды нужны даты и Акты. Например, когда идет "плохая" вода желательно вызвать сотрудника КС, как организации предоставляющей эту коммунальную услугу и представителя ТСЖ. И зафиксировать эту ситуацию. К сожалению, если в доме стоит система фильтрации, то "отловить" эту ситуацию проблематично. Предложение. Давайте фиксировать факты. Хоть и повлиять напрямую по договору на поставщика воды Правление не может (договора на воду у каждого собственника прямые с КС), но при наличии факта плохой воды готовы потребовать объяснений причин. Как, например, это происходит при перебоях электричества и поставки воды. Вот пример: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=46613 -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Добрый день. Вопрос качества воды действительно важен. Но чтобы его решать надо понимать кто и за что несет ответственность. Взаимоотношение ТСЖ с КС в части обслуживания поселка и непосредственные взаимоотношения каждого собственника с КС по поводу водоснабжения и водоотведения абсолютно разные юридические поля. Правление выбрало КС в качестве одного (не единственного) из подрядчиков по обслуживанию. То, что они еще и являются для каждого из собственником поставщиком коммунальной услуги по водоснабжению и водоотведению не означает, что на основании договор подряда на обслуживание можно предъявлять официальные претензии по качеству воды. Представьте если бы вместо КС был выбран например Маторин. А заниматься водой бы Мега-Мечтой был бы уполномочен как и сейчас КС. Поэтому вопросы задать можно. И эти вопросы задаются. В ответ получаем, что вода соответствует нормам. О чем есть соответствующие документы. Да они и на форуме здесь есть. Целая тема по анализам воды. Вот здесь есть результаты неазвисимого анализа, который делал житель: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=34346 Для конкретных "разборов полета" по плохому качеству воды нужны даты и Акты. Например, когда идет "плохая" вода желательно вызвать сотрудника КС, как организации предоставляющей эту коммунальную услугу и представителя ТСЖ. И зафиксировать эту ситуацию. К сожалению, если в доме стоит система фильтрации, то "отловить" эту ситуацию проблематично. Предложение. Давайте фиксировать факты. Хоть и повлиять напрямую по договору на поставщика воды Правление не может (договора на воду у каждого собственника прямые с КС), но при наличии факта плохой воды готовы потребовать объяснений причин. Как, например, это происходит при перебоях электричества и поставки воды. Вот пример: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=46613 Ок. Буду фиксировать. Только хотел согласовать процедуру. Мне нужно звонить на КПП? Кого вызывать? |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Может у меня нет информации - но с нами лично никто прямой договор на воду не заключал и никто до сих пор не дал ответа, когда этот договор будет заключаться. Мечтатели - может у кого то есть прямые договора, откликнитесь! Может мы - единственные? У меня договора нет. Да и в Москве у меня нет договора на водоснабжение. Вообще не очень понимаю заключения договоров с каждым отдельно. Поставщик разным не будет. Другое дело по оплатам. Если я заключаю договор лично. То граница ответственности у меня в квартире. И все расходы по содержанию сетей должна нести организация, которая предоставляет услугу. |
|
|
![]()
|
|
Ок. Буду фиксировать. Только хотел согласовать процедуру. Мне нужно звонить на КПП? Кого вызывать? Только всё остальное, что написано в ответе, как-то пространно. Я говорил об интересе Правления к качеству воды. И жителям без разницы: Маторин, КС, да хоть администрация Кремля. Разговор о том, что есть поставщик заявленной услуги. Данная услуга должна быть оказана с надлежащим качеством. Договора у меня прямого нет, и в Москве нет. Но по качеству воды (если такое случается) я звоню в ДЭЗ. Было б ТСЖ - звонил бы туда. А тут и за воду, и за фильтры, а вода, как из лужи. Пока решаем, как вы и предложили - фиксируем. Хотя, я тут полтора года всего. До этого вода была лучше и чище? |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 439 Регистрация: 23.9.2009 Пользователь №: 1 ![]() |
Сообщения о договорах на воду вынесены в отдельную тему
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=2321 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
... Но по качеству воды (если такое случается) я звоню в ДЭЗ. Было б ТСЖ - звонил бы туда. А тут и за воду, и за фильтры, а вода, как из лужи. Пока решаем, как вы и предложили - фиксируем. Все точно также. При проблеме с водой надо звонить в наш ЖЭК и сообщать об этом. Контактные телефоны ответственных должны быть в квитанции на воду. Далее надо провести фиксацию и получить от КС разъяснения в чем причина. Это такая вода с ВЗУ идет или проблема во внутрепоселковых сетях. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Добрый день.
Подходит к концу 2012 год. Хочется прочитать о тех вопросах, которые решены в этом году Правлением. Все вопросы можно вспомнить или найти на сайте. Некоторые из них: Вопрос проведения общего собрания; Вопрос по отчётам: отчёт Правления, отчёт ревизионной комиссии; Вопрос по общедолевой собственности: что входит, на каком этапе оформление; Вопрос по лифтам: состояние дел; Вопрос по долгу в УК: Сумма долга, как распределён по годам; Вопрос по долгам собственников, планы по взысканию; Вопрос по предъявлению претензии и результаты предъявления: самые старые неплательщики (в связи с истечением срока давности). Мог пропустить некоторые вопросы. Прошу форумчан добавить, если таковые остались? |
|
|
![]()
|
|
Ещё один вопрос.
Задаю отдельно, чтоб не мешать с остальными вопросами. В расчётах ТСЖ присутствует сумма в 100 т/р. Это по 5т с 20 под., которые идут на уборку. Мы их сдаём ежемесячно. В договоре с между УК и ТСЖ прописаны услуги по уборке подъездов. Там чётко прописаны: влажное подметание, влажная уборка. Могу предположить, что 100 т. и пункт договора являются одной услугой. Прошу пояснить. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
Добрый день. Подходит к концу 2012 год. Хочется прочитать о тех вопросах, которые решены в этом году Правлением. Все вопросы можно вспомнить или найти на сайте. Некоторые из них: Вопрос проведения общего собрания; Вопрос по отчётам: отчёт Правления, отчёт ревизионной комиссии; Вопрос по общедолевой собственности: что входит, на каком этапе оформление; Вопрос по лифтам: состояние дел; Вопрос по долгу в УК: Сумма долга, как распределён по годам; Вопрос по долгам собственников, планы по взысканию; Вопрос по предъявлению претензии и результаты предъявления: самые старые неплательщики (в связи с истечением срока давности). Мог пропустить некоторые вопросы. Прошу форумчан добавить, если таковые остались? Дмитрий, если вы внимательно изучите договор между ТСЖ и УК (за 2012 год), то увидите , что сумма на обслуживание МКД - 68 000 рублей и там не просто уборка! там все обслуживание МКД. Иными словами, обслуживание нашего с вами общего имущества стоит 3,4 рубля с кв.м. остальное - это обслуживание имущества ЗПИФ. Учитывая, что даже муниципальный тариф 18 рублей - то страшно подумать, как МКД обслуживаются))) Хотя, дома новые и сейчас откровенно говоря кроме уборки 4 раза в месяц вообще ничего не происходит (ну, в этом году добавились протечки крыши и наводнение в подвалах 6 дома). |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
Ещё один вопрос. Задаю отдельно, чтоб не мешать с остальными вопросами. В расчётах ТСЖ присутствует сумма в 100 т/р. Это по 5т с 20 под., которые идут на уборку. Мы их сдаём ежемесячно. В договоре с между УК и ТСЖ прописаны услуги по уборке подъездов. Там чётко прописаны: влажное подметание, влажная уборка. Могу предположить, что 100 т. и пункт договора являются одной услугой. Прошу пояснить. Да, кстати, в договоре прописаны все услуги, которые "получают" жители МКД. И у меня другой вопрос. В бюджете действительно 100 тысяч, а вот куда теперь в связи с уменьшением сметы деваются 32 тысячи? Смею предположить, что на покрытие тех, кто не платит в ТСЖ. (я, например. Вопреки расхожему мнению не горжусь этим. Считаю своим правом не платить за то, за что не должна и пока мне не докажут обратное, оставляю за собой это право). Если вы опять-таки вернетесь к договору, то обнаружите, что ежемесячно на озеленение в УК платится 90 тысяч рублей. Еще 20 заложено в бюджете ТСЖ. Иными словами в месяц это 110 тысяч. Озеленение проходит два раза в год. То есть на момент плановых работ имеется 660 тысяч рублей. К слову, пятилетняя голубая ель стоит 14 тысяч. И это дно из самых дорогих деревьев. То есть раз в полгода у нас должно появиться 47 деревьев. Что-то я не наблюдаю аллеи из голубых елей. Ремонта газонов - тоже не наблюдала. Впрочем, как и полива. И при внимательном изучении этого самого договора даже без придирок становится ясно: "Мы за ваш комфорт" - это издевательство. И главный вопрос, который просто лежит на поверхности, как они расчитывают тарифы, банально не имея на руках технической документации? Нет документов ни на МКД, ни на сети, - все на глазок? вот я и ответила на вопрос по неплательщикам. Я, к примеру, очень жду иска. Мне как-то надоело тратить деньги на то, чтобы заставить ТСЖ брать с меня за обслуживание. Им нужны мои деньги - пусть постараются (но не так, как им бог на душу положил, а за то, за чо должна - вот с этим проблемы). Господа правленцы без обид. Вы мою позицию по этому вопросу знаете. |
|
|
![]()
|
|
Добрый день. Подходит к концу 2012 год. Хочется прочитать о тех вопросах, которые решены в этом году Правлением. Все вопросы можно вспомнить или найти на сайте. Некоторые из них: Вопрос проведения общего собрания; Вопрос по отчётам: отчёт Правления, отчёт ревизионной комиссии; Вопрос по общедолевой собственности: что входит, на каком этапе оформление; Вопрос по лифтам: состояние дел; Вопрос по долгу в УК: Сумма долга, как распределён по годам; Вопрос по долгам собственников, планы по взысканию; Вопрос по предъявлению претензии и результаты предъявления: самые старые неплательщики (в связи с истечением срока давности). Мог пропустить некоторые вопросы. Прошу форумчан добавить, если таковые остались? Дам ответы на те, по которым есть информация у меня. 1. Вопрос проведения общего собрания; Общее собрание будет. Само собрание во первых должно быть хорошо подготовлено по материалам, во вторых требует затрат временных и материальных. Поэтому с большой долей вероятности будет сомещено с отчетно-перевыборным. Для нашего поселка это 2013-й год. 2. Вопрос по отчётам: отчёт Правления; Отчет за 2009-й, 2010-й, 2011-й год размещены на сайте минрегиона. За 2012-й будет сформирован по окончанию 2012-го года. 3. Вопрос по общедолевой собственности: что входит; Что входит в общий имущественный комплекс поселка указано в этой теме: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=2016&st=0 Что конкретно уже является общедолевой собственностью однозначно прописано в договоре на обслуживание с КС. 4. Вопрос по лифтам: состояние дел; Здесь лучше ответит Илья. Он курирует в правлении вопрос МКД. 5. Вопрос по долгам собственников, планы по взысканию; Вопрос по предъявлению претензии и результаты предъявления: самые старые неплательщики (в связи с истечением срока давности). Процесс запушен. Но процесс не публичный. Сначала проводится попытка решать вопрос в досудебном порядке. Зачем человку лишние проблемы с судебными властями. Есть и те, что решаются в судебном, если в досудебном не удалось. По сроку давности - реальное появление собственников и, соответственно, договор на обслуживание поселка начался в 2009-м году. А если брать МКД, то 2010-й. Соответсвенно дела заводятся в первую очередь на тех, кто имеет долгую историю неплатежа. А таких единицы. P.S. Понимаю, что тема называется "Вопросы...". Но хотелось бы услышать не только вопросы, "шпильки" или домыслы, но и конструктивные предложения. А главное увидеть желание у тех, кто предложение вносит принять участие в проработке и реализации. Поселок у нас общий. Один на всех. И никому кроме нас - жителей он не нужен. И как организуем в нем жизнь, так и будем жить. Войнушка же "сами с собой" до добра не доведет. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
3. Вопрос по общедолевой собственности: что входит; Что входит в общий имущественный комплекс поселка указано в этой теме: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=2016&st=0 Что конкретно уже является общедолевой собственностью однозначно прописано в договоре на обслуживание с КС. Владимир Владимирович, ну давайте уже по существу ((( ну сил нет вот это читать. Вот эта общая собственность - это ваши мечты ("ваши" понятие собирательное). Доказать это довольно просто. Открываем "консультант плюс2 и читаем: Цитата Постановление Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491 "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения 3. При определении состава общего имущества используются содержащиеся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - Реестр) сведения о правах на объекты недвижимости, являющиеся общим имуществом, а также сведения, содержащиеся в государственном земельном кадастре. 4. В случае расхождения (противоречия) сведений о составе общего имущества, содержащихся в Реестре, документации государственного технического учета, бухгалтерского учета управляющих или иных организаций, технической документации на многоквартирный дом, приоритет имеют сведения, содержащиеся в Реестре. потом запрашиваем ЕГРП и выясняем, что часть из того, что вы тут указали - принадлежит ЗПИФ. Вторая часть - бесхозная. Ибо вообще никак не оформлена, находится на земле ЗПИФ и нашей общей собственностью ну никак быть не может. Особенно то, что в земле. С МКД вообще еще проще. Цитата Теперь часть 1 статьи 36 Жилищного кодекса РФ: 1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: 1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы); 2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий; 3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения; 4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности". И доказать в суде иное невозможно. Не проще ли работать не по условию "хочу так", а по условию "так законно"? Сообщение отредактировал Василиса Микулишна - 10.12.2012, 18:18 |
|
|
![]()
|
|
Владимир Владимирович, ну давайте уже по существу ... Действительно, давайте по существу. Поселок живет уже скоро 4 года. Можно критиковать как он живет, можно критиковать способ управления или персоналии, но то, что Мечта-1 живет - это факт. То есть поселок достроен, облагорожен, функционируют коммуникации, убираются улицы, вывозится мусор, периметр конролируется и т.п. Есть механизм управления. Предлагаю этот факт зафиксировать. Согласен, что не все в плане управления и обслуживания идеально. Но так или иначе механизм работает. Так давайте его не ломать, а улучшать, модернизировать, модифицировать - выбирайте любое слово. Давайте конструктивные предложения, возмитесь за их реализацию. Ведь никто не против. Все люди состоявшиеся и умудренные опытом. А мудрый и сильный человек всегда может расставить приоритеты и если ради общего блага надо "задвинуть личную неприязнь", то он это сделает. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 439 Регистрация: 23.9.2009 Пользователь №: 1 ![]() |
Предложение поддерживаю. Предложение по отдельной организации МКД вынесено в отдельную тему: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=2358 Создано виртуальное голосование. |
|
|
![]()
|
|
Добрый день.
У меня вопрос к Правлению. На сегодняшний день "де-юре": Что находится в общедолевой собственности (ОДС) жильцов посёлка? Что сделано юристами по передаче ОДС жителям посёлка? Сроки передачи ОДС, этапы? Есть ли законные основания для передачи такой собственности (прошло уже больше года, как я читаю про работу юристов) или по закону это всё останется у нынешних владельцев? Какие ещё предложения и мысли есть у Правления по дальнейшему использованию ОДС, которые фактически и юридически являются чужой собственностью? Как Правление гарантирует собственникам жилья, что при смене собственника ПИФов (например - продаже, закрытии реорганизации, вступлении новых лиц) эта "собственность" не уйдёт в третьи руки и чем гарантирует? Целесообразность содержания и оплаты за отсутствующую у собственников посёлка ОДС - любые инженерные сети? Кроме объяснения - всё пропадёт, мы умрём без воды, света и газа. Не думаю, что люди, которые тут живут совсем дурнее паровоза. И ещё. Вопрос по стоимости оплаты. Я уже задавал его, но повторю. МКД платит 100 т.р. ежемесячно, за то, что входит в работы УК и оплачивается ей по договору с ТСЖ. Что будет с этими деньгами? За год собирается вполне нормальная сумма 1 200 000 рублей. Вопрос по количеству квадратных метров. В вашей отчётности, которую вы представили, числится 56 000 кв.м. жилья, а расчёты, на основании которых мы платим, составляют 53 000 кв.м. Исходя из этого - стоимость обслуживания одного квадратного метра должна уменьшиться, как это планируется учесть? |
|
|
![]()
|
|
Прочитал "отчёт" Председателя по поводу суда.
Я так понял, что это самая большая наша "победа"? Написал - наша, т.к. на наши деньги велись эти боевые действия. Только из сводок с фронта я не понял, а кто в чём победил? В части вопросов сама Катерина сняла требования, а в части вы ей представили. Так и требования она сняла не из-за умопомрачительной работы юриста, а по причине того, что вы чуть ранее ей всё представили. Об этом говорит расписка. Вот на суде она и отказалась от части требований. Даже с реестром ознакомили. Так в чём победа? И о чём это? Чего отстояли? Секретные схемы размещения сломанного трактора? "Резюмируя изложенное, ТСЖ отстояло свое право на предоставление только той информации, которая и без того находится в открытом доступе для всех не членов ТСЖ. Затребованная Николаенко информация, вверенная членами ТСЖ «Мечта-1» и наработанная Правлением ТСЖ в ходе осуществления прямых задач стоящих перед ТСЖ, осталась не раскрытой. Суд признал недопустимость раскрытия и выдачи такой информации Николаенко Е.Г." Вы бы собственность отстояли жителей посёлка! Уже второй год (это только я читаю) передаёте. |
|
|
![]()
|
|
...Только из сводок с фронта я не понял, а кто в чём победил? В части вопросов сама Катерина сняла требования, а в части вы ей представили. ...Даже с реестром ознакомили. Так в чём победа? Действительно непонятна цель и итоги этого действа со стороны г-жи Николаенко. Изначально в своем иске она требовала данные собственников с персональными данными. В этом ей суд отказал. Реестр же это просто список ФИО, без контактных и других данных. Ознакомится с ним можно и без всякого суда. И как это сделать указано в целой теме на форуме более полутора лет назад: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=451 . При этом, в соответствии со 152 ФЗ, публиковать его тоже нельзя. А протокол общего собрания требовать через суд вообще было непонятно зачем. Этот протокол еще почти за год до подачи иска был размещен на сайте ТСЖ. В чистом остатке получается потраченное время и деньги без видимого результата. Зачем? Если только как тренировка для подобного в возможном будущем ТСЖ МКД? Когда г-жа Николаенко приводила в поселок Рабкрин и то цели были более конкретные (правда также без конструктивного результата). Впрочем "кто прошлое помянет..." ![]() Ждем внятного предложения по альтернативному обслуживанию поселка. Так или иначе, но если хотим комфортной жизни в поселке, то обслуживать его надо. Предложенная Василисой Микулишной схема в целом понятна: ТСЖ МКД -> Правление ТСЖ МКД -> Обслуживающая организация и др. подрядчики -> обслуживание. В текущей схеме управления в Мечте-1 через ТСЖ "Мечта-1" за каждым понятием стоЯт конкретные физические и юридические лица. Теперь осталось дождаться когда такая схема наполнится конкретикой в варианте "ТСЖ МКД". -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Действительно непонятна цель и итоги этого действа со стороны г-жи Николаенко. Изначально в своем иске она требовала данные собственников с персональными данными. В этом ей суд отказал. Реестр же это просто список ФИО, без контактных и других данных. Ознакомится с ним можно и без всякого суда. И как это сделать указано в целой теме на форуме более полутора лет назад: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=451 . При этом, в соответствии со 152 ФЗ, публиковать его тоже нельзя. А протокол общего собрания требовать через суд вообще было непонятно зачем. Этот протокол еще почти за год до подачи иска был размещен на сайте ТСЖ. В чистом остатке получается потраченное время и деньги без видимого результата. Зачем? Если только как тренировка для подобного в возможном будущем ТСЖ МКД? Когда г-жа Николаенко приводила в поселок Рабкрин и то цели были более конкретные (правда также без конструктивного результата). Впрочем "кто прошлое помянет..." ![]() Ждем внятного предложения по альтернативному обслуживанию поселка. Так или иначе, но если хотим комфортной жизни в поселке, то обслуживать его надо. Предложенная Василисой Микулишной схема в целом понятна: ТСЖ МКД -> Правление ТСЖ МКД -> Обслуживающая организация и др. подрядчики -> обслуживание. В текущей схеме управления в Мечте-1 через ТСЖ "Мечта-1" за каждым понятием стоЯт конкретные физические и юридические лица. Теперь осталось дождаться когда такая схема наполнится конкретикой в варианте "ТСЖ МКД". Катерине был представлен не просто список фамилий. ![]() Про наполнение конкретикой её схемы - непонятный вопрос. Вы будете ждать от неё чего? Подписанных договоров с компаниями на все виды работ, как с сейчас у ТСЖ? Так этого ждать не нужно. Этого и быть сейчас не может. Сейчас она дала схему. А наполняться эта схема будет после организации нового ТСЖ, не раньше. Так вы будете ждать новое ТСЖ? Что касается моего письма, то смысл его был в том, что данное оповещение жителей посёлка не принесло им никакой пользы. С таким же успехом можно было разместить выступление посла лиги неприсоединившихся стран. Меня больше интересуют ответы на те вопросы которые я задал чуть раньше. Вот по ним действительно хочется получить ответы. В дополнение. У меня ещё один вопрос. Прошу разместить на форуме задолженность ТСЖ перед УК по годам. Желательно с подтверждением УК. Понять какие года и сколько должны. Нужны только цифры (без фамилий). |
|
|
![]()
|
|
Катерине был представлен не просто список фамилий. Это как раз и есть тот самый стандартный реестр, с которым можно было ознакомится (именно ознакомится, а не тиражировать) без всякого суда. Фактически это список фамилий.... Там нет тех данных, которые запрашивала г-жа Николаенко в своем иске (а именно контактных для связи и т п.) ...Так этого ждать не нужно. Этого и быть сейчас не может. Сейчас она дала схему. А наполняться эта схема будет после организации нового ТСЖ, не раньше... Кем наполнятся, как наполнятся пока абсолютно неясно. Но, даже если и появятся конкртеные внятные ответственные, то до того как схема наполнится и организуется пройдет время. И точно не малое (честно говоря пока вообще из инициаторов новой схемы никаких временнЫх ориентиров не озвучил). И все это время поселок как-то должен обслуживаться. Если до создания новой схему успеть развалить текущую, то будет перерыв в обслуживании. Просто будет некуда платить за обслуживание и, соотвественно, не с кого требовать этого обслуживания. Поэтому если бы Вы спросили меня: ...Так вы будете ждать новое ТСЖ?... , то я бы ответил, что ждать буду, но при этом всеравно буду прилагать усилия, что-бы текущая схема обслуживания поселка работала до тех пор, пока не появится реальная альтернатива. Потому как реально зная какие действия необходимо производить, что-бы инженерная инфраструктура поселка (кстати она совсем не молодеет)функционировала нормально однозначно уверен, что без реальных ответственных за ее функционирование все может достаточно скоро прийти в неработоспособное состояние. И спросить можно будет житетелям только с самих себя.P.S. По вопросам, заданным ранее надеюсь ответят те, кто обладает текущей информацией по этим вопросам. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
УУУУУУ, как все запущено))) Владимир Владимирович, вот ну просто детский сад. Ну вы же вдвое старше меня, а речи как у провинившегося школьника. Ей богу везде и всюду камеру буду носить, чтобы потом выкладывать ваше яростное желание мне все представить до суда)))
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 14:43 |