IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
62 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Книга жалоб и предложений по работе Комфорт-Сервис, Спокойно и без эмоций...
Loli
сообщение 8.11.2011, 16:04
Сообщение #601

Старожил

Из: МКД

на авось?

+Цитировать сообщение
Loli
сообщение 8.11.2011, 16:06
Сообщение #602

Старожил

а что дальше? вы придете проверять вымыт ли подъезд?или просто отправите претензию подрядчику, который вам , как и мне уже ответил, напишет, что уборка 100% по графику производится..замкнутый круг...

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 8.11.2011, 16:19
Сообщение #603

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Loli @ 8.11.2011, 17:06) *
а что дальше? вы придете проверять вымыт ли подъезд?...

Именно так. По вашей жалобе комиссия из представителей подрядчика (КС) и заказчика работ (ТСЖ) должна проверить качество уборки.
Хорошо бы, если бы при этом присутствовал старший по подъезду.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Loli
сообщение 8.11.2011, 16:22
Сообщение #604

Старожил

Цитата(Владимир Владимирович @ 8.11.2011, 16:19) *
Именно так. По вашей жалобе комиссия из представителей подрядчика и ТСЖ должна проверить качество уборки.
Хорошо бы, если бы при этом присутствовал старший по подъезду.

Замечательно, так и сделаю в пятницу...если не уберутся...или уберутся не должным образом.

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 8.11.2011, 21:07
Сообщение #605

Мудрец

Из: Бульвар Мечта

Читаю Вашу переписку и не могу понять, что вообще Вы хотите?
Ответ на конкретный вопрос, кто проверяет уборку в подъезде Вы получили - Ульяна.
Если что-то не нравиться можете сами проверить сделали уборку или нет. Я вижу что уборку делают в подъезде, вопрос скорее в самих жителях (мусор от своих дверей убрать не могут и пол перед входной "своей" дверью помыть). Кто это делает у того чисто. Наставили технику под лестницей, кто должен там убирать, тоже уборщики подъездов? Пока вытащат все велосипеды, коляски, машинки целый день пройдет, да и колеса не у всех чистые. Давайте будем объективными.
Встреча с членами ТСЖ? А зачем она Вам нужна? Напишите конкретные вопросы и получите конкретные ответы, сэкономите свое время и ЧП ТСЖ. Пока я вижу, что ЧП работают. Много вопросов которые поднимались, были решены, но не все сразу. УК тоже реагирует на замечания, не надо и в офис ходить.

--------------------
"Вижу цель, не вижу препятствий"

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 8.11.2011, 21:16
Сообщение #606

Старейшина

Цитата(LESnaYA @ 8.11.2011, 20:59) *
... и когда вам, как члену правления, поступают на результаты этой "работы" многочисленные жалобы...

Мой электронный адрес есть на сайте ТСЖ. На этот адрес не поступило ни одной жалобы. О какой многочисленности Вы говорите?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
LESnaYA
сообщение 8.11.2011, 21:35
Сообщение #607

Старожил

Цитата(Элеонора @ 8.11.2011, 22:07) *
Читаю Вашу переписку и не могу понять, что вообще Вы хотите?
Ответ на конкретный вопрос, кто проверяет уборку в подъезде Вы получили - Ульяна.
Если что-то не нравиться можете сами проверить сделали уборку или нет. Я вижу что уборку делают в подъезде, вопрос скорее в самих жителях (мусор от своих дверей убрать не могут и пол перед входной "своей" дверью помыть). Кто это делает у того чисто. Наставили технику под лестницей, кто должен там убирать, тоже уборщики подъездов? Пока вытащат все велосипеды, коляски, машинки целый день пройдет, да и колеса не у всех чистые. Давайте будем объективными.
Встреча с членами ТСЖ? А зачем она Вам нужна? Напишите конкретные вопросы и получите конкретные ответы, сэкономите свое время и ЧП ТСЖ. Пока я вижу, что ЧП работают. Много вопросов которые поднимались, были решены, но не все сразу. УК тоже реагирует на замечания, не надо и в офис ходить.

Элеонора, да в том то и вопрос, что уборку контролировать надо, хотя бы иногда, чтобы те кто убирает, делали свою работу на совесть и результат, а не на наотмашь, зная, что в любой из дней их могут проверить! а получается иначе! "сами проверить сделали или нет", это не сложно сделать особенно, когда согласно графику "проходила уборка", а рассыпанные мелкие камни/остатки плитки от неответственных ремонтников, к вечеру со ступеней никуда не делись. это называется уборка???

что же касается мытья перед "своей" дверью. это мы тоже систематически делаем. и регулярно подъезд поочередно с соседями мыли, но до тех пор, пока УК не взял этот вопрос на себя. Да мы не сломаемся, продолжим это делать, только в таком случае не нужно лить воду и вешать лапшу на уши о том, что уборка систематическая!

ваша позиция мне непонятна точно также как и вам моя smile.gif возможно, у вас в подъезде убирают иначе, в таком случае, я за вас очень рада smile.gif . а
что же касается "конкретных" ответов - смотрите выше в этой теме диалог с ВВ. сплошная конкретика в его ответах - и ничего более good.gif good.gif good.gif

+Цитировать сообщение
LESnaYA
сообщение 8.11.2011, 21:39
Сообщение #608

Старожил

Цитата(Владимир Владимирович @ 8.11.2011, 22:16) *
Мой электронный адрес есть на сайте ТСЖ. На этот адрес не поступило ни одной жалобы. О какой многочисленности Вы говорите?

да хотя бы о той "многочисленности", что на форуме задает вам вопросы, конкретных ответов на которые нет, нет и нет unknw.gif

про адрес, да, знаю, спасибо. вам фотографии слать с "результатами" уборки?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 8.11.2011, 21:41
Сообщение #609

Старейшина

Цитата(LESnaYA @ 8.11.2011, 21:39) *
...
про адрес, да, знаю, спасибо. вам фотографии слать с "результатами" уборки?

Да. И с указанием места, даты и времени фотографии.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 8.11.2011, 21:43
Сообщение #610

Мудрец

Я не знаю, на что вообще можно жаловаться. Ко мне мало кто приезжает, но кто бывает, всем нравиться. Даже врач скорой и тот заинтересовался, хотя была ночь. Все возникающие вопросы можно решить в рабочем порядке, не прыгая через голову. Вопрос с застройщиком действительно самый главный на сегодняшний день!
Когда я покупала здесь квартиру, для меня было важно,
огороженная охраняемая территория, наличие парковки перед окнами квартиры, независимость от отопительного сезона и отключения горячей воды для профилактики. И я не хотела бы здесь ничего менять. Это стоит денег.

--------------------

+Цитировать сообщение
LESnaYA
сообщение 8.11.2011, 21:49
Сообщение #611

Старожил

Цитата(Владимир Владимирович @ 8.11.2011, 22:41) *
Да. И с указанием места, даты и времени фотографии.

ну, хорошо, попробуем так, если контроля со стороны УК в результате так и не планируется...

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 8.11.2011, 21:58
Сообщение #612

Старейшина

Цитата(LESnaYA @ 8.11.2011, 21:49) *
ну, хорошо, попробуем так, если контроля со стороны УК в результате так и не планируется...

Контроль со стороны подрядчика КС есть. Но если этого недостаточно, то надо принимать меры на основании конкретных фактов. И эти факты могут предоставить жители МКД, как наиболее заинтересованные в результате.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 9.11.2011, 8:17
Сообщение #613

Мудрец

Трудно работать с людьми которые не слышат никого, кроме себя. Поэтому и старших по подъезду нет.
По поводу уборки можно сделать следующее; составить не только график уборки но и расписание.
Для этого провести хронометраж всего рабочего дня уборщиков (потратить 2 дня- чтобы заснять время влажной уборки и сухой). Снять подъезд до уборки и после. Зная день и время уборки может любой житель выйти и проверить как идет уборка. По расписанию можно и уборщиков проверить где они находятся. убирают подъезды или курят. И УК будет легче делать выборочную проверку.

--------------------

+Цитировать сообщение
Loli
сообщение 9.11.2011, 8:24
Сообщение #614

Старожил

Цитата(Элеонора @ 9.11.2011, 9:17) *
Трудно работать с людьми которые не слышат никого, кроме себя. Поэтому и старших по подъезду нет.
По поводу уборки можно сделать следующее; составить не только график уборки но и расписание.
Для этого провести хронометраж всего рабочего дня уборщиков (потратить 2 дня- чтобы заснять время влажной уборки и сухой). Снять подъезд до уборки и после. Зная день и время уборки может любой житель выйти и проверить как идет уборка. По расписанию можно и уборщиков проверить где они находятся. убирают подъезды или курят. И УК будет легче делать выборочную проверку.

Ну и кто это должен сделать? я , вы? или тот кто за это получает з/п?

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 9.11.2011, 8:47
Сообщение #615

Мудрец

Цитата(Loli @ 9.11.2011, 8:24) *
Ну и кто это должен сделать? я , вы? или тот кто за это получает з/п?

Проверяет качество выполнения и затраченное время работодатель, он платит зарплату рабочим, в данном случае УК.
ТСЖ заключило договор на обслуживание с УК, и представляет интерес всех собственников заинтересованных в результате хорошей уборки.
Поэтому это мероприятие лучше провести совместно. Тогда не будет споров как убираются подъезды. Если например я или Вы или кто то другой во время предполагаемой уборки вышли в подъезд, а уборщиков нет, можно уже позвонить в УК и выяснить почему нет уборки подъезда. Пока другого выхода я не вижу. Но и УК будет полезно знать какое реальное время тратится на уборку. В советское время всегда делали хронометраж рабочего дня, после чего устанавливали расценки и тарифы

--------------------

+Цитировать сообщение
Loli
сообщение 9.11.2011, 8:54
Сообщение #616

Старожил

Цитата(Элеонора @ 9.11.2011, 8:47) *
Проверяет качество выполнения и затраченное время работодатель, он платит зарплату рабочим, в данном случае УК.
ТСЖ заключило договор на обслуживание с УК, и представляет интерес всех собственников заинтересованных в результате хорошей уборки.
Поэтому это мероприятие лучше провести совместно. Тогда не будет споров как убираются подъезды. Если например я или Вы или кто то другой во время предполагаемой уборки вышли в подъезд, а уборщиков нет, можно уже позвонить в УК и выяснить почему нет уборки подъезда. Пока другого выхода я не вижу. Но и УК будет полезно знать какое реальное время тратится на уборку. В советское время всегда делали хронометраж рабочего дня, после чего устанавливали расценки и тарифы

Конечно можно выйти в подъезд во время уборки, если знать в какое конкретно время она проводится...а советское время уже давно прошло...

+Цитировать сообщение
Admin-forum
сообщение 9.11.2011, 15:47
Сообщение #617

Администратор

Посты по неотапливаемыми помещениям перенесены
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=220

Обсуждение жалобы жителей МКД на ТСЖ вынесено в отдельную тему
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=1619

Офф-топ отправлен в Курилку

+Цитировать сообщение
Ульяна Волгина
сообщение 9.11.2011, 16:20
Сообщение #618

Активный участник

Цитата(Владимир Владимирович @ 8.11.2011, 16:04) *
Для начала стОит хотя-бы раз попробовать и посмотреть что придет в ответ.

Поддерживаю! От данного жителя не было ни одного звонка, тем более заявления. Устала писать свой номер телефона и эл. почту.
Видимо легче писать на форуме.

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 9.11.2011, 22:49
Сообщение #619

Мудрец

Цитата(Loli @ 9.11.2011, 8:54) *
Конечно можно выйти в подъезд во время уборки, если знать в какое конкретно время она проводится...а советское время уже давно прошло...

Но не все было плохо, что то можно и использовать. Если мы говорим плохо убирают и не знаем сколько время тратиться на уборку, то конкретики так и не будет. Можно не делать ничего....Легче на форуме упреки рассылать. Предложите что-то другое.

--------------------

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 14.11.2011, 13:33
Сообщение #620

Мудрец

Ульяна добрый день!
Сейчас идет уборка в 10-м доме. У меня вопрос, моют только площадки, ступеньки подметают - так и должно быть?

--------------------

+Цитировать сообщение

62 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему