![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МГД (З-я очередь) Сообщений: 154 Регистрация: 23.6.2011 Пользователь №: 918 ![]() |
Первая часть здесь http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=5463
Вторая часть здесь http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=5500 Итак, финал этой длинной истории печальный. В итоге я оказался еще и должен застройщику. Застройщик подал заявление о взыскании с меня своих судебных издержек (стоимость проведенной по его просьбе судебной экспертизы). Сегодня суд обязал меня компенсирвоать застройщику стоимость экспертизы пропорционально удовлетворенной части иска. А поскольку суд удовлетворил иск менее чем на 3%, то я вынужден компенсировать застройщику 97% от стоимости экспертизы. Экспертиза стоила сто тысяч (оставим вопрос неадекватности суммы за рамками данного поста), так что считайте сами, на сколько я попал. Что мы имеем в сухом остатке: вина застройщика в нарушении строительных норм, из-за которого у меня по стенам пошла плесень, подтверждена экспертизой и судом (да, я молодец), суд обязывает застройщика выплатить мне 10 тыс морального ущерба и 17 тыс на ремонт мебели, меня же суд обязывает выплатить застройщику 97 тыс компенсации за проведенную экспертизу (которая, повторюсь, была на моей стороне), в итоге я должен застройщику выплатить 70 тыс и за свой счет делать в доме ремонт и устранять косяки застройщика. Это не считая четырехлетней нервотрепки и болезней детей. Данная поучительная история - христоматийный случай, как нужно кидать доверчивого лоха, который все сделал неправильно, веря в порядочность людей. Честный инженер бессилен в суде против лживого юриста, даже если он прав. Пусть мой пример будет всем печальным уроком, не повторяйте моих ошибок. Жаль не могу здесь написать все что я думаю о так называемых православных руководителях застройщика - замодерируют... Но думаю всем и так понятно. Но им нечего бояться - они строят храмы, делают прочие богоугодные дела - им можно кидать жителей, Бог им все простит. ЗЫ. Татьяна, приношу свои извинения. Вы были правы. -------------------- Отчего, отчего, отчего гармонь поет? От того что кто-то любит гармониста.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 2:11 |