IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
5 страниц V  « < 3 4 5  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Создание ТСЖ или обсуждение на тему поиска и подбора УК, Открыта администрацией форума
Aviator
сообщение 18.7.2011, 18:01
Сообщение #81

Новичок
*

Цитата(Касьяновы @ 18.7.2011, 13:48) *
Сейчас соберу все телефоны в отдельную папочку. Поставлю напоминалку, например на 15 сентября -устоит? Предлагаю до этого времени изучить возможные, альтернативные ТСЖ варианты.
Актуальной, возможно, будет еще к тому сроку и тема межевания, подождем по межеваению до осени, или будем собираться раньше? Мое мнение -до осени тоже -сейчас к тому же, многие в отпусках, на дачах с детьми и т.п.
Информацией предлагаю делится и здесь (надеюсь не забанят, ведь мы никого критиковать не собираемся) и в личном общении (привлечем забаненного ivan_iv в качестве консультанта, я думаю, он не откажет)!

Абсолютно согласен! По межеванию тоже к осени что-то решиться! Всех забаненых хорошо было бы найти у них много правильных идей hi.gif

+Цитировать сообщение
lepres
сообщение 22.7.2011, 12:01
Сообщение #82

Участник
**

Из: Мечта третья очередь

Цитата(Aviator @ 18.7.2011, 19:01) *
Абсолютно согласен! По межеванию тоже к осени что-то решиться! Всех забаненых хорошо было бы найти у них много правильных идей hi.gif

Иван Четвертый нашелся wink.gif

+Цитировать сообщение
vladimir
сообщение 16.12.2011, 9:44
Сообщение #83

Старожил

[quote name='Владимир Владимирович' date='15.12.2011, 23:28' post='39617']
Разница все-таки есть. Если прорывает канализацию в таунхаусе или коттедже, то ответственность за устранение аварии (в том числе и финансовые расходы) несет единолично собственник тауна или коттеджа. А вот если фекальный стояк прорвет в подъезде МКД, то собственников в подъезде уже не один, а столько, сколько собственников в подъезде. И тут все сложнее и с принятием решения о ремонте и с финансированием. Именно по этому для управления общим имуществом (а фекальный стояк - общее имущество), требуется общее управление. Сейчас это ТСЖ.

Я правильно понимаю, что если у меня таун, то в данном конкретном примере мне ТСЖ не нужно?
Я на 220 живу и к ЖСЖ Мечты - 1 не имею отношения, но хотелось бы услышать мнение ВВ.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 16.12.2011, 11:51
Сообщение #84

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(vladimir @ 16.12.2011, 9:44) *
...Я правильно понимаю, что если у меня таун, то в данном конкретном примере мне ТСЖ не нужно?
Я на 220 живу и к ЖСЖ Мечты - 1 не имею отношения, но хотелось бы услышать мнение ВВ.

Как у вас будет устроен механизм функционирования на 220 Га, мне неизвестно. Кто будет заниматься обслуживанием Вашего общего имущества и, например, заниматься ремонтом фекальных трубопроводов на Вашем участке, так-же неизвестно. Да и вообще, какой способ управления будет принят на 220 Га и кто будет заниматься управлением территории 220 Га - неизвестно.
И если Вы уже живете, то я бы на Вашем месте поинтересовался этим вопросом. Что-бы потом не случилось неприятной неожиданности в виде прорыва канализации, отсутствия света или снежных заносов?
Ведь без обслуживания Вашего участка и функционирующих коммуникаций Ваш таун будет просто коробкой в поле.

Для примера - здесь информация об общем имущественном комплексе первой очереди Мечты (Мечта-1): http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=1682

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
vladimir
сообщение 16.12.2011, 12:38
Сообщение #85

Старожил

У меня есть договор с Управляющей компанией. Пока другой альтернативы, учитывая малочисленность жителей нет. Я плачу они оказывают мне услуги: снег убирается, вода подается, свет тоже есть, так что в принципе все более или менее.
Безотносительно к кому бы то ни было на этом форуме:
Я в принципе не могу понять зачем ТСЖ в варианте Мечта -1. Разумеется это непонимание может складываться из моего заблуждения или просто из недостатка информации, но читая форум и общаясь с людьми, я вижу, что ТСЖ это просто еще одна структура, которая в принципе не особо считается со своими членами. Ну вот такое моё мнение.

Ну и я честно говоря не могу себе представить как ТСЖ может повлиять на ремонт прорванного фикального трубопробода (если на обсуждаемом примере).

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 16.12.2011, 13:01
Сообщение #86

Старейшина

Цитата(vladimir @ 16.12.2011, 12:38) *
У меня есть договор с Управляющей компанией. Пока другой альтернативы, учитывая малочисленность жителей нет. Я плачу они оказывают мне услуги: снег убирается, вода подается, свет тоже есть, так что в принципе все более или менее...

Способ управления (всего их сейчас три возможных) через Управляющую Компанию - это один из вариантов способов управления. Более подробно о способах управления здесь: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=1237
Основная разница между способами ТСЖ и УК состоит в том, кто реально владеет и рулит ситуацией. Ну а так-же финансами собственников.
Если это Товарищество Собственников Жилья, то все рычаги управления и финансы находятся в распоряжении собственников на счетах ТСЖ. И если собственников не устроит работа Подрядчиков или Подрядчик "сдуется", то собственники через ТСЖ могут достаточно оперативно ситуацию разрешить. Тем более, что все средства у них. Включая и фонды капитального ремонта.
В случае УК, средства собственников находятся в УК и они целиком от нее зависят. Например, если УК по тем или иным причинам перестает устраивать собственников, то необходимо провести достаточно сложную процедуру по ее смене, включая проведение общего собрания.
Хуже будет если УК "сдуется". Тогда собственники вообще останутся один на один с проблемами проживания в поселке.

ИМХО, это тема для отдельного разговора.
Пока в третьей очереди еще это может не так очевидно, но решать вам всеравно придется и лучше это делать заранее, а не по факту проблеммы.

Цитата(vladimir @ 16.12.2011, 12:38) *
...Ну и я честно говоря не могу себе представить как ТСЖ может повлиять на ремонт прорванного фикального трубопробода (если на обсуждаемом примере).

ТСЖ потребует ремонта этого трубопровода от подрядчика в рамках договора или может оперативно нанять другого подрядчика, так как средства находятся в ТСЖ.
В Вашем (3-я очередь) случае, если УК не будет ремотировать фекальный трубопровод по тем или иным причинам вам (жителям третьей очереди) придется сбрасываться (непонятно кому "в шапку") и искать подрядчика (непонятно кто это будет делать). При этом можно конечно подавать в суд на УК, но пока этот суд будет идти или пока вы не соберете достаточно средств и не найдете другого подрядчика все фекалии останутся у вас в домах и на улице.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 16.12.2011, 14:07
Сообщение #87

Мудрец

Из: Бульвар Мечта

Если на 20 га неразбериха в умах, то что будет на 220, где гораздо больше жителей.

--------------------
"Вижу цель, не вижу препятствий"

+Цитировать сообщение
zuk
сообщение 19.12.2011, 9:37
Сообщение #88

Мудрец

[quote name='Владимир Владимирович' date='16.12.2011, 14:01' post='39654']
Способ управления (всего их сейчас три возможных) через Управляющую Компанию - это один из вариантов способов управления. Более подробно о способах управления здесь: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=1237
Основная разница между способами ТСЖ и УК состоит в том, кто реально владеет и рулит ситуацией. Ну а так-же финансами собственников.
Если это Товарищество Собственников Жилья, то все рычаги управления и финансы находятся в распоряжении собственников на счетах ТСЖ. И если собственников не устроит работа Подрядчиков или Подрядчик "сдуется", то собственники через ТСЖ могут достаточно оперативно ситуацию разрешить. Тем более, что все средства у них. Включая и фонды капитального ремонта.
В случае УК, средства собственников находятся в УК и они целиком от нее зависят. Например, если УК по тем или иным причинам перестает устраивать собственников, то необходимо провести достаточно сложную процедуру по ее смене, включая проведение общего собрания.
Хуже будет если УК "сдуется". Тогда собственники вообще останутся один на один с проблемами проживания в поселке.

ИМХО, это тема для отдельного разговора.
Пока в третьей очереди еще это может не так очевидно, но решать вам всеравно придется и лучше это делать заранее, а не по факту проблеммы.

Про "рычаги управления" и "оперативное разрешение" ситуации через ТСЖ, мы уже наблюдаем не первый год. ТСж на 20 ГА, не может элементарно проконтролировать выполнение графика по уборке подъездов. По поводу "сложной процедуры" по смене УК и "проведению общего собрания", это конечно да. То ли дело в ТСЖ на 20 ГА, все очень быстро решается.
У нас договор с УК, пока нас все устраивает и без "прокладки" в виде ТСЖ. По крайней мере, ни одно мое обращение в УК не осталось без ответа. Мне не приходится вступать в "длительные обсуждения" с Казначевским или Илатовской, по поводу кто и как должен выполнять свою работу.
Меры принимаются оперативно и все вопросы решаются одним телефонным звонком.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 19.12.2011, 10:55
Сообщение #89

Старейшина

Я же и говорил, что в 3-й очереди это еще не так очевидно, так как идет стадия стройки и доблагоустройства. И фактически застройщик спонсирует УК в части работы и пр. Тоже самое было и у нас в начале. Но после окончания работ застройщиком он перестал спонсировать КС и КС, как подрядчик - выставил свои условия работы. Включая и общую стоимость работ по первой очереди. Стоимость работ в целом не устроила. И сейчас проходит конкурс по выбору подрядчика.
Кстати, у вас в 3-й очереди тарифы выше, чем в первой.

P.S. В любом случае как будет устроено обслуживание третьей очереди решать жителям третьей очереди. Как решите (ну или за вас решат), так и будете жить. А для того, что-бы решить необходимо общее собрание. Количество домовладений в 3-й очереди уже сейчас значительно превышает это количество в первой.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Капитошка
сообщение 19.12.2011, 12:04
Сообщение #90

Постоялец

Цитата(zuk @ 19.12.2011, 10:37) *
Про "рычаги управления" и "оперативное разрешение" ситуации через ТСЖ, мы уже наблюдаем не первый год. ТСж на 20 ГА, не может элементарно проконтролировать выполнение графика по уборке подъездов.

ИМХО далеко не факт, что без ТСЖ подъезды бы убирались оперативнее. Но тут сравнивать не с чем smile.gif

--------------------
Отчего, отчего, отчего гармонь поет? От того что кто-то любит гармониста.

+Цитировать сообщение
zuk
сообщение 19.12.2011, 16:14
Сообщение #91

Мудрец

Цитата(Капитошка @ 19.12.2011, 13:04) *
ИМХО далеко не факт, что без ТСЖ подъезды бы убирались оперативнее. Но тут сравнивать не с чем smile.gif

Капитошка, не факт. Тогда какая разница?

+Цитировать сообщение
Капитошка
сообщение 19.12.2011, 16:49
Сообщение #92

Постоялец

Выскажу свое частное мнение.
Это примерно как ремонт в доме. Можно просто отдать бригаде ключи от дома и сказать "Хочу чтобы все было" и положиться во всем на них. Либо самим каждый день (неделю) ездить и контролировать процесс, качество, порядочность в закупке материалов и т.п. Первое проще, но второе надежнее.
В своем предыдущем сообщении я как раз и хотел сказать, что хоть на первой очереди многие и ругают ТСЖ, но вряд ли при его отсутствии было бы лучше...
Вобщем, большинство решит smile.gif

--------------------
Отчего, отчего, отчего гармонь поет? От того что кто-то любит гармониста.

+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 3 4 5
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему