![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
... Нельзя что ли взять представителя ук и час два выделить и провести осмотр поселка и в реальности убедиться в их бездействии. ... По факту. Работаю сейчас из дома из Мечты. И два часа назад из окна наблюдал как бригада дворников чистила нашу Озерную. Это не в защиту ОО, а просто факт. И когда проезжаю к дому - замечаю почищенный бульвар Мечты. Что я делаю не так? ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 119 Регистрация: 12.3.2010 Из: мечта Пользователь №: 309 ![]() |
Сорри за офф-топ. 2 den1809. Перечитал ветку и возник вопрос. Понятно Ваше желание не платить лишнего (сам не люблю), но вот никак не пойму логики. Судя по Вашему сообщению Вы снимаете квартиру в Лобне. И, соответственно несете расходы не только по коммуналке, но и по аренде. В тоже время уже год как имеете отремонтированную квартиру в Мечте, где, похоже, никто не живет. И несете расходы по ней. В чем выгода такого варианта? ![]() Здесь играют личные обстоятельства!! Поэтому я там пока не проживаю!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 119 Регистрация: 12.3.2010 Из: мечта Пользователь №: 309 ![]() |
По факту. Работаю сейчас из дома из Мечты. И два часа назад из окна наблюдал как бригада дворников чистила нашу Озерную. Это не в защиту ОО, а просто факт. И когда проезжаю к дому - замечаю почищенный бульвар Мечты. Что я делаю не так? ![]() Так я и не говорю что не убирают я про качество уборки! Думаю их расценки и услуги подразумевают какой то конечный результа!! А какой? С моей стороны улицы убирают не качественно подъезды вообще не убирают! И тут вот пишут основные семь вопросов вы могли бы ответить на них! Давайте уже организуем встречу и все там обсудим!! |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 421 Регистрация: 6.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 129 ![]() |
[quote name='Александр Киселев' date='8.2.2011, 12:05' post='24231']
А если бы были не приятны? ![]() И поясните, пожалуйста, что такое не вялое реагирование Правления? Это выступление на бронепоезде? Александр,крайне неожиданно и удивительно от члена правления слышать: ДАЙТЕ Почему правление не проработало этот вопрос? Кто в правлении ответственный за данный вопрос? Где с его стороны ответ на Ваш вопрос? |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 439 Регистрация: 23.9.2009 Пользователь №: 1 ![]() |
Вопросы от Pavel сгруппированы в отдельную тему
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=999 |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 439 Регистрация: 23.9.2009 Пользователь №: 1 ![]() |
Обсуждение расхода газа отправлено в специальную тему
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=374 |
|
|
![]()
|
||
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 419 Регистрация: 21.12.2009 Из: Мечта Пользователь №: 212 ![]() |
По факту. Работаю сейчас из дома из Мечты. И два часа назад из окна наблюдал как бригада дворников чистила нашу Озерную. Это не в защиту ОО, а просто факт. И когда проезжаю к дому - замечаю почищенный бульвар Мечты. Что я делаю не так? ![]() ну, что то они конечно делают. но вот такая картина не редкость: утром в воскресенье(11:56), снегопада ещё не было. каша на дороге ещё с пятницы. портер приехал не к нашему подъезду, ему надо было дальше, но дальше он не смог проехать. в тот день это была не единственная машина - пара легковушек ещё буксовали. в итоге, ни подъезды не убраны(ну жить там можно, т.к. уже сами подметаем, хотя бы), ни прилегающая территория. -------------------- Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 368 Регистрация: 23.11.2009 Пользователь №: 171 ![]() |
А если бы были не приятны? ![]() И поясните, пожалуйста, что такое не вялое реагирование Правления? Это выступление на бронепоезде? Саша, а,если были бы неприятны - то и разговора бы не получилось...прямые договора с МОЭСК,Дмитровмежрайгаз,Мособлводоканал, со всеми вытекающими для УК последствиями... Что касается коммерческих тарифов - так я ,как и все плачу 30р.за квадрат и это далеко не гостарифы.Прибыль УК была уже заложена.Инфляция? так она у нас 8,5 процентов, а не 18 как утверждает УК в своем письме.Простое увеличение стоимости услуг - не допустимо, большинство здесь далеко не трейдеры и не главы предприятий.Извините,Саша,но и 30 рублей УК не отрабатывает.На секунду,на минуту снимите с себя полномочия члена Правления,положите руку на сердце и сами себя спросите - справедливо ли письмо с тарифами по отношению к Вам лично,к Вашей семье... И если Вы занимаете "активную жизненную позицию" (цит.ВВ ) думаю что Вы бы нашли способ как отстоять свои права.А вот это отстаивание и было бы активным реагированием. И еще.Сдается мне,что отсутствие платежек за январь,не просто так.Не будет ли задним числом,за спинами членов ТСЖ подписано некое "компромиссное" соглашение,рублей так на 35-36,а? Спрашиваю Вас,Александр, как члена Правления. -------------------- "Гараж" Э.Рязанов
|
|
|
![]()
|
||
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 214 Регистрация: 5.11.2009 Из: д.1 кв.15 Пользователь №: 128 ![]() |
ну, что то они конечно делают. но вот такая картина не редкость: утром в воскресенье(11:56), снегопада ещё не было. каша на дороге ещё с пятницы. портер приехал не к нашему подъезду, ему надо было дальше, но дальше он не смог проехать. в тот день это была не единственная машина - пара легковушек ещё буксовали. в итоге, ни подъезды не убраны(ну жить там можно, т.к. уже сами подметаем, хотя бы), ни прилегающая территория. Поддерживаю. В воскресенье с утра приехали в гости родители на легковушке, во двор заехать не смогли, увязли. Вытолкали обратно на бульвар и припарковлись за домом. А вечером полчаса не могли выехать оттуда, выкапывали и выталкивали машину. Вообще, место, куда обычно ставлю свою машину, чищу сама. Исключение, когда встречаю дворников, прошу почистить. Должна признать, никогда не отказывают. |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...И еще.Сдается мне,что отсутствие платежек за январь,не просто так.Не будет ли задним числом,за спинами членов ТСЖ подписано некое "компромиссное" соглашение,рублей так на 35-36,а? Спрашиваю Вас,Александр, как члена Правления. Oleg. Попробую ответить за Александра. Во первых, я надеюсь Вы с ним лично знакомы и находитесь в дружеских отношениях. То есть когда называете его "Саша", то имеете на это полное право и это не является проявлением фамильярности с Вашей стороны. Во вторых ни о каком компромисном решении не может идти речи пока не будет ответа на письмо Правление ТСЖ о предоставлении расшифровки тарифа. А вот далее будет его обсуждение. P.S. Инфляция за два года, прошедших с момента начала обслуживания поселка составила как раз 18%. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 368 Регистрация: 23.11.2009 Пользователь №: 171 ![]() |
Oleg. Попробую ответить за Александра. Во первых, я надеюсь Вы с ним лично знакомы и находитесь в дружеских отношениях. То есть когда называете его "Саша", то имеете на это полное право и это не является проявлением фамильярности с Вашей стороны. Во вторых ни о каком компромисном решении не может идти речи пока не будет ответа на письмо Правление ТСЖ о предоставлении расшифровки тарифа. А вот далее будет его обсуждение. P.S. Инфляция за два года, прошедших с момента начала обслуживания поселка составила как раз 18%. Вы вольно и субъективно трактуете слово "фамильярность". Думаю,если Александру Киселеву будет неприятно ,что его назвали Сашей,то он мне об этом даст знать.Ранее такое обращение Александра не смущало. Впрочем,я исправлюсь,я чуткий. ![]() НЕ пойму Вас ,Владимир Владимирович,зачем на этом акцентировать внимание? Вы бы лучше на вопросы Pavel и ivan_iv потратили свое время,а за ответ на мой - искренне благодарю... -------------------- "Гараж" Э.Рязанов
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 306 Регистрация: 2.10.2009 Пользователь №: 38 ![]() |
... Александр,крайне неожиданно и удивительно от члена правления слышать: ДАЙТЕ Почему правление не проработало этот вопрос? Кто в правлении ответственный за данный вопрос? Где с его стороны ответ на Ваш вопрос? Вот кстати интересная ситуация. А почему неожиданно и удивительно? Что Вы от них хотите? Что такого особенного в статусе члена правления? Люди, в общем-то, занимаются ТСЖ по собственной инициативе. У всех у них есть работа, семьи, дома, которые стоят на первом месте. ТСЖ - хоби у них что ли такое? Требовать от них что-то бесполезно. Дяденьки, сделаете плохо, будет Вам общественное порицание и пальцем погрозим. А хорошо - ничего не будет! Есть хорошие примеры когда жители не просто языки об форум чесали, а что-то делали. Посмотрите на детские площадки, на детские праздники, на горку в 13 квартале. ТСЖ выбило приличную незапланированную сумму из застройщика под площадки. Но этого бы ничего не было, если бы Мамаши сами не занимались ими, не составляли проекты, не договаривались с поставщиками оборудования, не разговаривали с застройщиком и т.д. Если все свесит на правление ТСЖ, этим людям нужно бросить работу и заниаться только ТСЖ. Платежи в УК будут меньшимим тратами.... |
|
|
![]()
|
|
Дабы немного разрядиться - научно
![]() Ученые выяснили, что чем больше денег, тем длиннее жизнь 13:20 Дарина Рудакова Датские ученые из Национального института здравоохранения и специалисты из Экономического совета Рабочего движения выяснили, что чем больше человек зарабатывает денег, тем дольше становится продолжительность его жизни. К такому заключению исследователи пришли, сопоставив показатели проведенного исследования. Согласно им, продолжительность жизни у 25% населения с самыми высокими зарплатами составляет в среднем 81,4 года, что на десять лет больше, чем у 25% населения с самыми низкими зарплатами, передает телеканал СТС. Исследование также продемонстрировало, что за последние 20 лет продолжительность жизни у датского населения увеличилась, причем большая часть долгожителей — это образованные и успешные люди. Также этот показатель рос быстрее у мужчин, чем у женщин. Как отметил руководитель исследования из Национального института здравоохранения Хенрик Бреннум-Хансен, основная причина, повлиявшая на возникновение разницы, — образ жизни. Так, состоятельные датчане больше времени уделяют занятиям спортом, потребляют здоровую пищу и не курят. Важную роль играет также уровень знаний. При прочих равных показателях датчане с высокой квалификацией имеют шансы прожить на два-три года больше, чем их соотечественники без диплома о высшем образовании. Значительное влияние на продолжительность жизни оказывают условия труда. Так, академическая среда предлагает работникам хорошую столовую, возможность потреблять фрукты и заниматься фитнесом. Однако всего этого нет, например, у строителей или дорожных рабочих. Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/02/08/lifestyle/562949979675106 -------------------- "Гараж" Э.Рязанов
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 585 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 32 ![]() |
Вы бы лучше на вопросы Pavel и ivan_iv потратили свое время,а за ответ на мой - искренне благодарю... У меня тут неудобные вопросы по полгода висят неотвеченные, http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=17963 http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=17874 а Вы хотите, чтобы на заданные вчера-сегодня прозвучал ответ? ![]() |
|
|
![]()
|
|
...НЕ пойму Вас ,Владимир Владимирович,зачем на этом акцентировать внимание? ... Сорри за офф-топ. По роду своей деятельности мне периодически приходится работать "антикризисным менеджером" и улаживать конфликтные ситуации. За это время выработалось четкое правило. Если хочешь добиться положительного результата общения (договориться о сотрудничестве, найти общий язык, компромис и т.п.) то надо по максимуму избегать слов и действий (особенно публичных), которые могут человека обидеть. Очень трудно потом возвращать ситуацию из русла эмоционального конфликта в русло конструктивных действий и решений. Вы не поверите, но в ситуации, когда сложно находить общий язык, даже "Вы" с маленькой буквы в тексте может сыграть очень отрицательную роль. Не говоря уж о публичной фамильярности. ![]() Если же общение с человеком для Вас не является необходимым и обязательным и этот человек Вам неприятен, то лучше просто избегать такого общения. ИМХО. P.S. Сугубо личное мнение. Общение с людьми, которые только и могут, что задавать вопросы и при этом не хотят приложить ни единого усилия для решения этих вопросов - наиболее бесполезная трата времени. Если, конечно, это общение не входит в обязанности. Но тогда это уже не общение, а работа. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Опять сорри за офф-топ. По роду своей деятелноти мне периодичеки приходится работать "антикризисным менеджером" и улаживать конфликтные ситуации. За это время выработалось четкое правило. Если хочешь бится положительного результата общения (договориться о сотрудничестве, найти общий язык, компромис и т.п.) то надо по максимуму избегать слов и действий (особенно публичных), которые могут человека обидеть. Очень трудно потом возвращать сидуацию из русла эмоционального конфликта в русло конструктивных дейсвий и решений. Вы не поверите, но в ситуации, когда сложно находить общий язык двже "Вы" с маленькой буквы может сыграть очень отрицательную роль. Не говоря уж о публичной фамильярности. ![]() Если же общение с человеком для Вас не является необходимым и обязательным и этот человек Вам не приятен, то лучше просто избегать такого общения ИМХО. Ну это прописные истины межличностного общения...только зачем Вы все это написали? Я не испытывал и не испытываю ни к Вам ни к Александру Киселеву никакого негатива. И в моем ответе Александру ничего подобного не было.НО Вам зачем-то понадобилось полтопика посвятить имени "Саша"... Я понимаю,что у Вас такая манера диалога - слегка приопустить собеседника..и не отрицайте,я полтора года на форуме ![]() И по сути, главное было в моем ответе был призыв попробовать сбросить шкуру члена правления,переоценить с другой позиции взаимоотношеня с УК... Вы,Владимир Владимирович, как член Правления смогли развеять далеко не главные сомнения...Главный вопрос Вы не увидели или не захотели... Подождем того, кому адресован был вопрос... -------------------- "Гараж" Э.Рязанов
|
|
|
![]()
|
|
Ну это прописные истины межличностного общения... Замечательно. Общая позиция найдена. Это направление обсуждение можно считать завершенным. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 419 Регистрация: 21.12.2009 Из: Мечта Пользователь №: 212 ![]() |
напомните пожалуйста, когда у нас выборы правления и ООС?
-------------------- Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.
|
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 421 Регистрация: 6.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 129 ![]() |
Вот кстати интересная ситуация. А почему неожиданно и удивительно? Что Вы от них хотите? Что такого особенного в статусе члена правления? Люди, в общем-то, занимаются ТСЖ по собственной инициативе. У всех у них есть работа, семьи, дома, которые стоят на первом месте. ТСЖ - хоби у них что ли такое? Требовать от них что-то бесполезно. Дяденьки, сделаете плохо, будет Вам общественное порицание и пальцем погрозим. А хорошо - ничего не будет! Есть хорошие примеры когда жители не просто языки об форум чесали, а что-то делали. Посмотрите на детские площадки, на детские праздники, на горку в 13 квартале. ТСЖ выбило приличную незапланированную сумму из застройщика под площадки. Но этого бы ничего не было, если бы Мамаши сами не занимались ими, не составляли проекты, не договаривались с поставщиками оборудования, не разговаривали с застройщиком и т.д. Если все свесит на правление ТСЖ, этим людям нужно бросить работу и заниаться только ТСЖ. Платежи в УК будут меньшимим тратами.... Повторю еще раз,т.к высказывал ранее свое мнение:этим должны заниматься профессионалы и получать за это дело $.И что бы с них можно было спросить где анализ цен по аналогичным поселкам,для беседы с УК,а не слышать "дайте....." Это не должен быть клуб любителей рыбалки или кружок вышивки.От их действий во многом зависит жизнь в поселке. А инициативные жители,желающие участвовать в жизни поселка это здорово.Возможно кому то в радость приехать домой и чистить прилегающую к дому территорию,да нет проблем вперед,кто против? А другим возможно хочется приехать и заняться семьей или еще чем.... |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 306 Регистрация: 2.10.2009 Пользователь №: 38 ![]() |
Повторю еще раз,т.к высказывал ранее свое мнение:этим должны заниматься профессионалы и получать за это дело $.И что бы с них можно было спросить где анализ цен по аналогичным поселкам,для беседы с УК,а не слышать "дайте....." Это не должен быть клуб любителей рыбалки или кружок вышивки.От их действий во многом зависит жизнь в поселке. А инициативные жители,желающие участвовать в жизни поселка это здорово.Возможно кому то в радость приехать домой и чистить прилегающую к дому территорию,да нет проблем вперед,кто против? А другим возможно хочется приехать и заняться семьей или еще чем.... Отлично! Осталось найти профессионалов и утвердить бюджет на их содержание! Интересно, каков процент жителей, готовых этот бюджет ежемесячно поддерживать? |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 14:04 |