IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
11 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Увеличение стоимости обслуживания поселка "Мечта" 20Га, при каких условиях возможно
Владимир Владими...
сообщение 8.2.2011, 12:54
Сообщение #141

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(den1809 @ 8.2.2011, 12:46) *
... Нельзя что ли взять представителя ук и час два выделить и провести осмотр поселка и в реальности убедиться в их бездействии. ...

По факту. Работаю сейчас из дома из Мечты. И два часа назад из окна наблюдал как бригада дворников чистила нашу Озерную.
Это не в защиту ОО, а просто факт. И когда проезжаю к дому - замечаю почищенный бульвар Мечты. Что я делаю не так? smile.gif

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
den1809
сообщение 8.2.2011, 13:02
Сообщение #142

Постоялец

Из: мечта

Цитата(Владимир Владимирович @ 8.2.2011, 12:50) *
Сорри за офф-топ.

2 den1809.
Перечитал ветку и возник вопрос. Понятно Ваше желание не платить лишнего (сам не люблю), но вот никак не пойму логики.
Судя по Вашему сообщению Вы снимаете квартиру в Лобне. И, соответственно несете расходы не только по коммуналке, но и по аренде.
В тоже время уже год как имеете отремонтированную квартиру в Мечте, где, похоже, никто не живет. И несете расходы по ней.

В чем выгода такого варианта? unknw.gif

Здесь играют личные обстоятельства!! Поэтому я там пока не проживаю!!

+Цитировать сообщение
den1809
сообщение 8.2.2011, 13:05
Сообщение #143

Постоялец

Из: мечта

Цитата(Владимир Владимирович @ 8.2.2011, 12:54) *
По факту. Работаю сейчас из дома из Мечты. И два часа назад из окна наблюдал как бригада дворников чистила нашу Озерную.
Это не в защиту ОО, а просто факт. И когда проезжаю к дому - замечаю почищенный бульвар Мечты. Что я делаю не так? smile.gif

Так я и не говорю что не убирают я про качество уборки! Думаю их расценки и услуги подразумевают какой то конечный результа!! А какой? С моей стороны улицы убирают не качественно подъезды вообще не убирают! И тут вот пишут основные семь вопросов вы могли бы ответить на них! Давайте уже организуем встречу и все там обсудим!!

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 8.2.2011, 13:10
Сообщение #144

Наставник

Из: Москва

[quote name='Александр Киселев' date='8.2.2011, 12:05' post='24231']
А если бы были не приятны? smile.gif И все-таки это не государством установленные тарифы, а коммерческие. Дайте альтернативное предложение по ценам пожалуйста.
И поясните, пожалуйста, что такое не вялое реагирование Правления? Это выступление на бронепоезде?

Александр,крайне неожиданно и удивительно от члена правления слышать: ДАЙТЕ
Почему правление не проработало этот вопрос?
Кто в правлении ответственный за данный вопрос?
Где с его стороны ответ на Ваш вопрос?

+Цитировать сообщение
Admin-forum
сообщение 8.2.2011, 13:17
Сообщение #145

Администратор

Вопросы от Pavel сгруппированы в отдельную тему
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=999

+Цитировать сообщение
Admin-forum
сообщение 8.2.2011, 13:25
Сообщение #146

Администратор

Обсуждение расхода газа отправлено в специальную тему
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=374

+Цитировать сообщение
dre
сообщение 8.2.2011, 13:50
Сообщение #147

Наставник

Из: Мечта

Цитата(Владимир Владимирович @ 8.2.2011, 12:54) *

ну, что то они конечно делают. но вот такая картина не редкость:

Прикрепленное изображение

утром в воскресенье(11:56), снегопада ещё не было. каша на дороге ещё с пятницы. портер приехал не к нашему подъезду, ему надо было дальше, но дальше он не смог проехать. в тот день это была не единственная машина - пара легковушек ещё буксовали.
в итоге, ни подъезды не убраны(ну жить там можно, т.к. уже сами подметаем, хотя бы), ни прилегающая территория.

--------------------
Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.

+Цитировать сообщение
Oleg
сообщение 8.2.2011, 17:02
Сообщение #148

Наставник

Цитата(Александр Киселев @ 8.2.2011, 12:05) *
А если бы были не приятны? smile.gif И все-таки это не государством установленные тарифы, а коммерческие. Дайте альтернативное предложение по ценам пожалуйста.
И поясните, пожалуйста, что такое не вялое реагирование Правления? Это выступление на бронепоезде?

Саша,
а,если были бы неприятны - то и разговора бы не получилось...прямые договора с МОЭСК,Дмитровмежрайгаз,Мособлводоканал, со всеми вытекающими для УК последствиями...
Что касается коммерческих тарифов - так я ,как и все плачу 30р.за квадрат и это далеко не гостарифы.Прибыль УК была уже заложена.Инфляция? так она у нас 8,5 процентов, а не 18 как утверждает УК в своем письме.Простое увеличение стоимости услуг - не допустимо, большинство здесь далеко не трейдеры и не главы предприятий.Извините,Саша,но и 30 рублей УК не отрабатывает.На секунду,на минуту снимите с себя полномочия члена Правления,положите руку на сердце и сами себя спросите - справедливо ли письмо с тарифами по отношению к Вам лично,к Вашей семье... И если Вы занимаете "активную жизненную позицию" (цит.ВВ ) думаю что Вы бы нашли способ как отстоять свои права.А вот это отстаивание и было бы активным реагированием.

И еще.Сдается мне,что отсутствие платежек за январь,не просто так.Не будет ли задним числом,за спинами членов ТСЖ подписано некое "компромиссное" соглашение,рублей так на 35-36,а?
Спрашиваю Вас,Александр, как члена Правления.

--------------------
"Гараж" Э.Рязанов

+Цитировать сообщение
bambino
сообщение 8.2.2011, 17:30
Сообщение #149

Старожил

Из: д.1 кв.15

Цитата(dre @ 8.2.2011, 13:50) *
ну, что то они конечно делают. но вот такая картина не редкость:

Прикрепленное изображение

утром в воскресенье(11:56), снегопада ещё не было. каша на дороге ещё с пятницы. портер приехал не к нашему подъезду, ему надо было дальше, но дальше он не смог проехать. в тот день это была не единственная машина - пара легковушек ещё буксовали.
в итоге, ни подъезды не убраны(ну жить там можно, т.к. уже сами подметаем, хотя бы), ни прилегающая территория.

Поддерживаю. В воскресенье с утра приехали в гости родители на легковушке, во двор заехать не смогли, увязли. Вытолкали обратно на бульвар и припарковлись за домом. А вечером полчаса не могли выехать оттуда, выкапывали и выталкивали машину. Вообще, место, куда обычно ставлю свою машину, чищу сама. Исключение, когда встречаю дворников, прошу почистить. Должна признать, никогда не отказывают.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 8.2.2011, 17:51
Сообщение #150

Старейшина

Цитата(Oleg @ 8.2.2011, 17:02) *
...И еще.Сдается мне,что отсутствие платежек за январь,не просто так.Не будет ли задним числом,за спинами членов ТСЖ подписано некое "компромиссное" соглашение,рублей так на 35-36,а?
Спрашиваю Вас,Александр, как члена Правления.

Oleg.
Попробую ответить за Александра.
Во первых, я надеюсь Вы с ним лично знакомы и находитесь в дружеских отношениях. То есть когда называете его "Саша", то имеете на это полное право и это не является проявлением фамильярности с Вашей стороны.
Во вторых ни о каком компромисном решении не может идти речи пока не будет ответа на письмо Правление ТСЖ о предоставлении расшифровки тарифа. А вот далее будет его обсуждение.

P.S. Инфляция за два года, прошедших с момента начала обслуживания поселка составила как раз 18%.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Oleg
сообщение 8.2.2011, 18:05
Сообщение #151

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 8.2.2011, 17:51) *
Oleg.
Попробую ответить за Александра.
Во первых, я надеюсь Вы с ним лично знакомы и находитесь в дружеских отношениях. То есть когда называете его "Саша", то имеете на это полное право и это не является проявлением фамильярности с Вашей стороны.
Во вторых ни о каком компромисном решении не может идти речи пока не будет ответа на письмо Правление ТСЖ о предоставлении расшифровки тарифа. А вот далее будет его обсуждение.

P.S. Инфляция за два года, прошедших с момента начала обслуживания поселка составила как раз 18%.

Вы вольно и субъективно трактуете слово "фамильярность". Думаю,если Александру Киселеву будет неприятно ,что его назвали Сашей,то он мне об этом даст знать.Ранее такое обращение Александра не смущало. Впрочем,я исправлюсь,я чуткий. pardon.gif
НЕ пойму Вас ,Владимир Владимирович,зачем на этом акцентировать внимание?
Вы бы лучше на вопросы Pavel и ivan_iv потратили свое время,а за ответ на мой - искренне благодарю...

--------------------
"Гараж" Э.Рязанов

+Цитировать сообщение
VCh
сообщение 8.2.2011, 18:43
Сообщение #152

Ветеран

Цитата(Александр @ 8.2.2011, 13:10) *
...

Александр,крайне неожиданно и удивительно от члена правления слышать: ДАЙТЕ
Почему правление не проработало этот вопрос?
Кто в правлении ответственный за данный вопрос?
Где с его стороны ответ на Ваш вопрос?

Вот кстати интересная ситуация. А почему неожиданно и удивительно? Что Вы от них хотите? Что такого особенного в статусе члена правления?
Люди, в общем-то, занимаются ТСЖ по собственной инициативе. У всех у них есть работа, семьи, дома, которые стоят на первом месте.
ТСЖ - хоби у них что ли такое? Требовать от них что-то бесполезно. Дяденьки, сделаете плохо, будет Вам общественное порицание и пальцем погрозим. А хорошо - ничего не будет!

Есть хорошие примеры когда жители не просто языки об форум чесали, а что-то делали. Посмотрите на детские площадки, на детские праздники, на горку в 13 квартале. ТСЖ выбило приличную незапланированную сумму из застройщика под площадки. Но этого бы ничего не было, если бы Мамаши сами не занимались ими, не составляли проекты, не договаривались с поставщиками оборудования, не разговаривали с застройщиком и т.д.
Если все свесит на правление ТСЖ, этим людям нужно бросить работу и заниаться только ТСЖ. Платежи в УК будут меньшимим тратами....

+Цитировать сообщение
Oleg
сообщение 8.2.2011, 18:45
Сообщение #153

Наставник

Дабы немного разрядиться - научно smile.gif доказанный аргумент,почему нельзя поднимать стоимость обслуживания...

Ученые выяснили, что чем больше денег, тем длиннее жизнь
13:20 Дарина Рудакова

Датские ученые из Национального института здравоохранения и специалисты из Экономического совета Рабочего движения выяснили, что чем больше человек зарабатывает денег, тем дольше становится продолжительность его жизни. К такому заключению исследователи пришли, сопоставив показатели проведенного исследования. Согласно им, продолжительность жизни у 25% населения с самыми высокими зарплатами составляет в среднем 81,4 года, что на десять лет больше, чем у 25% населения с самыми низкими зарплатами, передает телеканал СТС.

Исследование также продемонстрировало, что за последние 20 лет продолжительность жизни у датского населения увеличилась, причем большая часть долгожителей — это образованные и успешные люди. Также этот показатель рос быстрее у мужчин, чем у женщин.

Как отметил руководитель исследования из Национального института здравоохранения Хенрик Бреннум-Хансен, основная причина, повлиявшая на возникновение разницы, — образ жизни. Так, состоятельные датчане больше времени уделяют занятиям спортом, потребляют здоровую пищу и не курят.

Важную роль играет также уровень знаний. При прочих равных показателях датчане с высокой квалификацией имеют шансы прожить на два-три года больше, чем их соотечественники без диплома о высшем образовании.

Значительное влияние на продолжительность жизни оказывают условия труда. Так, академическая среда предлагает работникам хорошую столовую, возможность потреблять фрукты и заниматься фитнесом. Однако всего этого нет, например, у строителей или дорожных рабочих.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/02/08/lifestyle/562949979675106

--------------------
"Гараж" Э.Рязанов

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 8.2.2011, 18:58
Сообщение #154

Мудрец

Цитата(Oleg @ 8.2.2011, 18:05) *
Вы бы лучше на вопросы Pavel и ivan_iv потратили свое время,а за ответ на мой - искренне благодарю...

У меня тут неудобные вопросы по полгода висят неотвеченные,
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=17963
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=17874

а Вы хотите, чтобы на заданные вчера-сегодня прозвучал ответ? smile.gif

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 8.2.2011, 19:13
Сообщение #155

Старейшина

Цитата(Oleg @ 8.2.2011, 18:05) *
...НЕ пойму Вас ,Владимир Владимирович,зачем на этом акцентировать внимание?
...

Сорри за офф-топ.
По роду своей деятельности мне периодически приходится работать "антикризисным менеджером" и улаживать конфликтные ситуации.
За это время выработалось четкое правило. Если хочешь добиться положительного результата общения (договориться о сотрудничестве, найти общий язык, компромис и т.п.) то надо по максимуму избегать слов и действий (особенно публичных), которые могут человека обидеть. Очень трудно потом возвращать ситуацию из русла эмоционального конфликта в русло конструктивных действий и решений.
Вы не поверите, но в ситуации, когда сложно находить общий язык, даже "Вы" с маленькой буквы в тексте может сыграть очень отрицательную роль. Не говоря уж о публичной фамильярности. smile.gif
Если же общение с человеком для Вас не является необходимым и обязательным и этот человек Вам неприятен, то лучше просто избегать такого общения.
ИМХО.

P.S. Сугубо личное мнение. Общение с людьми, которые только и могут, что задавать вопросы и при этом не хотят приложить ни единого усилия для решения этих вопросов - наиболее бесполезная трата времени. Если, конечно, это общение не входит в обязанности. Но тогда это уже не общение, а работа.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Oleg
сообщение 8.2.2011, 19:33
Сообщение #156

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 8.2.2011, 19:13) *
Опять сорри за офф-топ.
По роду своей деятелноти мне периодичеки приходится работать "антикризисным менеджером" и улаживать конфликтные ситуации.
За это время выработалось четкое правило. Если хочешь бится положительного результата общения (договориться о сотрудничестве, найти общий язык, компромис и т.п.) то надо по максимуму избегать слов и действий (особенно публичных), которые могут человека обидеть. Очень трудно потом возвращать сидуацию из русла эмоционального конфликта в русло конструктивных дейсвий и решений.
Вы не поверите, но в ситуации, когда сложно находить общий язык двже "Вы" с маленькой буквы может сыграть очень отрицательную роль. Не говоря уж о публичной фамильярности. smile.gif
Если же общение с человеком для Вас не является необходимым и обязательным и этот человек Вам не приятен, то лучше просто избегать такого общения
ИМХО.

Ну это прописные истины межличностного общения...только зачем Вы все это написали? Я не испытывал и не испытываю ни к Вам ни к Александру Киселеву никакого негатива.
И в моем ответе Александру ничего подобного не было.НО Вам зачем-то понадобилось полтопика посвятить имени "Саша"... Я понимаю,что у Вас такая манера диалога - слегка приопустить собеседника..и не отрицайте,я полтора года на форуме smile.gif
И по сути, главное было в моем ответе был призыв попробовать сбросить шкуру члена правления,переоценить с другой позиции взаимоотношеня с УК...
Вы,Владимир Владимирович, как член Правления смогли развеять далеко не главные сомнения...Главный вопрос Вы не увидели или не захотели... Подождем того, кому адресован был вопрос...

--------------------
"Гараж" Э.Рязанов

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 8.2.2011, 19:42
Сообщение #157

Старейшина

Цитата(Oleg @ 8.2.2011, 19:33) *
Ну это прописные истины межличностного общения...

Замечательно. Общая позиция найдена. Это направление обсуждение можно считать завершенным. smile.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
dre
сообщение 8.2.2011, 20:24
Сообщение #158

Наставник

Из: Мечта

напомните пожалуйста, когда у нас выборы правления и ООС?

--------------------
Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 8.2.2011, 21:08
Сообщение #159

Наставник

Из: Москва

Цитата(VCh @ 8.2.2011, 18:43) *
Вот кстати интересная ситуация. А почему неожиданно и удивительно? Что Вы от них хотите? Что такого особенного в статусе члена правления?
Люди, в общем-то, занимаются ТСЖ по собственной инициативе. У всех у них есть работа, семьи, дома, которые стоят на первом месте.
ТСЖ - хоби у них что ли такое? Требовать от них что-то бесполезно. Дяденьки, сделаете плохо, будет Вам общественное порицание и пальцем погрозим. А хорошо - ничего не будет!

Есть хорошие примеры когда жители не просто языки об форум чесали, а что-то делали. Посмотрите на детские площадки, на детские праздники, на горку в 13 квартале. ТСЖ выбило приличную незапланированную сумму из застройщика под площадки. Но этого бы ничего не было, если бы Мамаши сами не занимались ими, не составляли проекты, не договаривались с поставщиками оборудования, не разговаривали с застройщиком и т.д.
Если все свесит на правление ТСЖ, этим людям нужно бросить работу и заниаться только ТСЖ. Платежи в УК будут меньшимим тратами....

Повторю еще раз,т.к высказывал ранее свое мнение:этим должны заниматься профессионалы и получать за это дело $.И что бы с них можно было спросить где анализ цен по аналогичным поселкам,для беседы с УК,а не слышать "дайте....."
Это не должен быть клуб любителей рыбалки или кружок вышивки.От их действий во многом зависит жизнь в поселке.

А инициативные жители,желающие участвовать в жизни поселка это здорово.Возможно кому то в радость приехать домой и чистить прилегающую к дому территорию,да нет проблем вперед,кто против? А другим возможно хочется приехать и заняться семьей или еще чем....

+Цитировать сообщение
VCh
сообщение 8.2.2011, 23:18
Сообщение #160

Ветеран

Цитата(Александр @ 8.2.2011, 21:08) *
Повторю еще раз,т.к высказывал ранее свое мнение:этим должны заниматься профессионалы и получать за это дело $.И что бы с них можно было спросить где анализ цен по аналогичным поселкам,для беседы с УК,а не слышать "дайте....."
Это не должен быть клуб любителей рыбалки или кружок вышивки.От их действий во многом зависит жизнь в поселке.

А инициативные жители,желающие участвовать в жизни поселка это здорово.Возможно кому то в радость приехать домой и чистить прилегающую к дому территорию,да нет проблем вперед,кто против? А другим возможно хочется приехать и заняться семьей или еще чем....

Отлично!
Осталось найти профессионалов и утвердить бюджет на их содержание! Интересно, каков процент жителей, готовых этот бюджет ежемесячно поддерживать?

+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему