IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
11 страниц V  « < 7 8 9 10 11 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Увеличение стоимости обслуживания поселка "Мечта" 20Га, при каких условиях возможно
Oleg
сообщение 9.2.2011, 1:22
Сообщение #161

Наставник

В продолжение разговора об альтернативе,
думаю многим должно быть интересно

http://www.zakonia.ru/others/1963?menu=817

--------------------
"Гараж" Э.Рязанов

+Цитировать сообщение
VCh
сообщение 9.2.2011, 9:57
Сообщение #162

Ветеран

Цитата(Oleg @ 9.2.2011, 1:22) *
В продолжение разговора об альтернативе,
думаю многим должно быть интересно

http://www.zakonia.ru/others/1963?menu=817

Вы можете встретиться с этими людьми, приглалсить их в поселок, получить от них стоимость услуг, исходя из специфики нашего поселка и списка услуг?

+Цитировать сообщение
V.Karlson
сообщение 9.2.2011, 10:12
Сообщение #163

Постоялец

Цитата(Oleg @ 8.2.2011, 17:02) *
И еще.Сдается мне,что отсутствие платежек за январь,не просто так.Не будет ли задним числом,за спинами членов ТСЖ подписано некое "компромиссное" соглашение,рублей так на 35-36,а?
Спрашиваю Вас,Александр, как члена Правления.

Платёжка за январь пришла. В новом виде, где нет стоимости тарифов на свет и газ, можно расчёты тарифа за газ сделать самому, со светом всё сложнее, но ясно одно - тарифы поднялись. А вот тариф за эксплуатационные услуги не внесён, похоже пока не решено, сколько будем платить с метра... Что то подсказывает, что уже не 30 рублей...

+Цитировать сообщение
dre
сообщение 9.2.2011, 10:50
Сообщение #164

Наставник

Из: Мечта

Цитата(VCh @ 8.2.2011, 23:18) *
Отлично!
Осталось найти профессионалов и утвердить бюджет на их содержание! Интересно, каков процент жителей, готовых этот бюджет ежемесячно поддерживать?

думаю, многие согласятся. но нужно обсуждать, возможно вынести на голосование на ОСС.
начать обсуждать можно сейчас. господа ЧП, я уверен, есть какие-то вопросы в вашей работе, отнимающие много времени но не требующие высшего образования и спец. навыков(например, навыков переговорщика, как у г-на Лаврова). расскажите, что больше всего вас отвлекает от решения архиважных для посёлка задач?!!!
если бы у нас не было УК, можно было бы нанять мега сотрудника, например на должность председателя. с зарплатой тыщ 60, и обязанностями ведения всего хозяйства. ну пару человек ему бы понадобились на подхвате, это ещё ~ 40-50. т.к. но у у нас есть УК, и я предполагаю возложить на наёмника функции контроля работы УК, работу с претензиями, предложите что-то ещё. в соответствии с функциями, посчитать з\п. далее, методом эмпирического анализа сопоставить выгоду для жителей посёлка, и затраты на этого сотрудника(в пересчёте на каждого собственника). ну и голосование определит, согласно большинство или нет.

--------------------
Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.

+Цитировать сообщение
Oleg
сообщение 9.2.2011, 10:56
Сообщение #165

Наставник

Цитата(VCh @ 9.2.2011, 9:57) *
Вы можете встретиться с этими людьми, приглалсить их в поселок, получить от них стоимость услуг, исходя из специфики нашего поселка и списка услуг?

Без проблем,будучи уполномоченным собранием ОСС...

--------------------
"Гараж" Э.Рязанов

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 9.2.2011, 11:03
Сообщение #166

Наставник

Из: Москва

Цитата(dre @ 9.2.2011, 10:50) *
думаю, многие согласятся. но нужно обсуждать, возможно вынести на голосование на ОСС.
начать обсуждать можно сейчас. господа ЧП, я уверен, есть какие-то вопросы в вашей работе, отнимающие много времени но не требующие высшего образования и спец. навыков(например, навыков переговорщика, как у г-на Лаврова). расскажите, что больше всего вас отвлекает от решения архиважных для посёлка задач?!!!
если бы у нас не было УК, можно было бы нанять мега сотрудника, например на должность председателя. с зарплатой тыщ 60, и обязанностями ведения всего хозяйства. ну пару человек ему бы понадобились на подхвате, это ещё ~ 40-50. т.к. но у у нас есть УК, и я предполагаю возложить на наёмника функции контроля работы УК, работу с претензиями, предложите что-то ещё. в соответствии с функциями, посчитать з\п. далее, методом эмпирического анализа сопоставить выгоду для жителей посёлка, и затраты на этого сотрудника(в пересчёте на каждого собственника). ну и голосование определит, согласно большинство или нет.

Согласен с высказанным

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 9.2.2011, 11:22
Сообщение #167

Мудрец

Из: Солнечная д.1 стр.10

Цитата(dre @ 9.2.2011, 10:50) *

Помимо Управляющего должны быть и у УК : как минимум- 10 дворников, 2 сантехника, 2 электрика, тракторист. Им тож зар.плата нужна.А это 10х15000=150000, 2х20000=40000, 2х20000=40000. Итого 230000+60000+50000=340000. 340000 делим на 500 домовладений получаем по 680 руб с дома. Вы готовы к этому?
ПС: забыли еще про бухгалтера-?????руб( думаю не менее 30000)
Если оставить только Управляющего, помощника и бухгалтера то 60000+50000+30000=140000, Все равно + 280 на каждого

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 9.2.2011, 11:31
Сообщение #168

Наставник

Из: Москва

Цитата(Димидрол @ 9.2.2011, 11:22) *
Помимо Управляющего должны быть и у УК : как минимум- 10 дворников, 2 сантехника, 2 электрика, тракторист. Им тож зар.плата нужна.А это 10х15000=150000, 2х20000=40000, 2х20000=40000. Итого 230000+60000+50000=340000. 340000 делим на 500 домовладений получаем по 680 руб с дома. Вы готовы к этому?
ПС: забыли еще про бухгалтера-?????руб

Так сейчас с двушки 60*30=1800 руб,неговоря о площади таунов

+Цитировать сообщение
dre
сообщение 9.2.2011, 11:35
Сообщение #169

Наставник

Если оставить только Управляющего, помощника и бухгалтера то 60000+50000+30000=140000, Все равно + 280 на каждого

погодите, вы о чём это? поясните пожалуста. я ничего не понял.
я предлагал в помощь к ЧП нанять ещё сотрудника, для решения оперативных задач, не требующих особых знаний/навыков.

--------------------
Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 9.2.2011, 11:37
Сообщение #170

Мудрец

Цитата(dre @ 9.2.2011, 11:35) *
погодите, вы о чём это?

О Вашем посте про найм управляющего
Тогда объясните для каких функций он нужен,и готовы ли Вы ему платить?

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
dre
сообщение 9.2.2011, 11:44
Сообщение #171

Наставник

Цитата(Димидрол @ 9.2.2011, 11:37) *
О Вашем посте про найм управляющего
Тогда объясните для каких функций он нужен,и готовы ли Вы ему платить?

ну так, почитайте внимательно. могу по предложениям перевести на рабоче-крестьянский. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 9.2.2011, 11:50
Сообщение #172

Мудрец

Цитата(dre @ 9.2.2011, 11:44) *
ну так, почитайте внимательно. могу по предложениям перевести на рабоче-крестьянский. smile.gif

Мне кажется будет правильно, если проведете ОСС, выберете способ управления, выдвините в правление( если изберете ТСЖ) жителей МКД. Они будут работать на благо общества.ИМХО

--------------------

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
den1809
сообщение 9.2.2011, 11:55
Сообщение #173

Постоялец

Из: мечта

Цитата(Димидрол @ 9.2.2011, 11:50) *
Мне кажется будет правильно, если проведете ОСС, выберете способ управления, выдвините в правление( если изберете ТСЖ) жителей МКД. Они будут работать на благо общества.ИМХО

Думаю это самый правильный выбор!! А так мы уже здесь 3 дня что то доказываем нишим ТСЖ и толку нема!! Ни на см не сдвинулось!

+Цитировать сообщение
dre
сообщение 9.2.2011, 12:03
Сообщение #174

Наставник

г-н Димидрол. мне может казаться, это лично моё мнение, и я могу ошибаться. но по-моему, последние 4 ваши с моими поста(считая с этого) просто наполнили тему ничего не значащими, в решении наших проблем, набором символов. давайте наполнять смыслом наши сообщения.

--------------------

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 9.2.2011, 12:07
Сообщение #175

Мудрец

Три раза перечитал и не понял...причем дворники? и все остальные...

или это идет расчет сколько нужно по уму платить в УК? и это мы начали все таки смету делать...
тогда понятно, очень адекватные суммы.
только нужно еще добавить сюда контроллеров, расходные материалы и т.п.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 9.2.2011, 12:11
Сообщение #176

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(den1809 @ 9.2.2011, 11:55) *
Думаю это самый правильный выбор!! А так мы уже здесь 3 дня что то доказываем нишим ТСЖ и толку нема!! Ни на см не сдвинулось!

Вот и не понятно что такое "что-то" и зачем это три дня доказывать?
Может тогда сформулируете поточнее что вы пытаетесь доказать?

Напомню, что сейчас жители МКД (кстати, которые являются неотъемлемой частью поселка, что было записано по просьбе самих жителей МКД) должны определиться как они будут обслуживаться сейчас и именно сейчас. Потому, что после получения жителем документа о собственности Обслуживающая Организация "УК Комфорт-Сервис" не может продолжать оказывать вам услуги по временному договору. Она не Управляющая Компания, которую вы выбрали, а Обслуживающая Организация, нанятая для обслуживания поселка жителями поселка, которые состоят в Товариществе Собственников Жилья (ТСЖ) Мечта-1.
На 2011 год ОО выставила оферту в которой предлагается тариф для МКД - 42 рубля за метр в месяц. ТСЖ это предложение не приняло.
Требуется его обоснование и согласование. В части МКД это будет наиболее эфективно, если найдутся в МКД жители, которые готовы взять на себя ответственность и выдвинуть свою кандидатуру в Правление ТСЖ "Мечта-1" на ближайшие выборы. Напомню, они планируются весной. И тогда от имени жителей у этих представителей появится полная возможность влияния на ОО в части обслуживания МКД.

К сожалению, за все время обсуждения ни один житель МКД не предложил чью-нибудь кандидатуру и не выдвинул свою.
А это означает, что разговоры пока остаются только разговорами.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Pavel
сообщение 9.2.2011, 12:14
Сообщение #177

Старожил

Доброго дня, но простите, возвращаясь к теме.

Хотелось бы понимания, что именно делается за 30 руб. с кв. м.?
Не общих цифр, а конкретики.
В Москве к примеру деятельность УК регламентирована следующими документами, см. вложение.

Так вот могу сказать точно, что снег, к примеру, убирается до асфальта. И не только на тротуарах, но и на внутри дворовых проездах.
Не могу сказать того же о Озерецком.
К примеру слой снега и наледи на бульваре такой, что теперь, установленные лежачие полицейские, выглядят как препятствия на которые не наезжаешь, а в которые проваливаешься. А уборка снега и наледи - одна из основных работ в зимней период.

И работает наша УК за куда меньшие деньги.

Прикрепленные файлы

+Цитировать сообщение
den1809
сообщение 9.2.2011, 12:21
Сообщение #178

Постоялец

Из: мечта

Цитата(Pavel @ 9.2.2011, 12:14) *
Доброго дня, но простите, возвращаясь к теме.

Хотелось бы понимания, что именно делается за 30 руб. с кв. м.?
Не общих цифр, а конкретики.
В Москве к примеру деятельность УК регламентирована следующими документами, см. вложение.

Так вот могу сказать точно, что снег, к примеру, убирается до асфальта. И не только на тротуарах, но и на внутри дворовых проездах.
Не могу сказать того же о Озерецком.
К примеру слой снега и наледи на бульваре такой, что теперь, установленные лежачие полицейские, выглядят как препятствия на которые не наезжаешь, а в которые проваливаешься. А уборка снега и наледи - одна из основных работ в зимней период.

И работает наша УК за куда меньшие деньги.

Павел хороший пример а цен у них не было за свои услуги просто для того чтоб от чего можно было отталкиваться и вести диалог с нашей УК?

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 9.2.2011, 12:25
Сообщение #179

Мудрец

Что то в Вашем вложении только перечень работ, без цифирь.
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=212

--------------------

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 9.2.2011, 12:43
Сообщение #180

Мудрец

Цитата(ivan_iv @ 9.2.2011, 12:40) *
да, тогда по ЖК РФ органы МСУ обязаны провести открытый конкурс и выбрать УК по результатам конкурса.
Тоже вариант для жителей МКД.

Хотя я уже предвижу реакцию некоторых ЧП ТСЖ Мечта-1, как беспокоящихся о том, как бы при таком раскладе не ухудшилось бы обслуживание МГД.

Есть жители МКД, и им наверно не безразлично, кто и как будет их обслуживать.ИМХО
dre
они могут сейчас принять участие в переговорах с УК,

--------------------

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 7 8 9 10 11 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему