IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Тарифы на содержание, ремонт общего имущества и коммунальные услуги
Владимир Владими...
сообщение 7.2.2013, 18:09
Сообщение #81

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Сергей Т. @ 7.2.2013, 19:01) *
Вы удивляете, Владимир Владимирович!
Имущество, написано в протоколе, принадлежит третьим лицам, а соглашение о намерениях с Застройщиком.
Застройщик 1-ой очереди ликвидирован. О ком тогда это?...

Во первых в протоколе есть два типа имущества.
1. То, что не было оформлено в ФРС и передано по актам является общедолевой собственностью. И к нему уже застройщик никакого отношения не имеет.
2. То, что оформлено в ФРС (состав - первые 5 пунктов и причины по этой ссылке: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=2016).
Речь шла о передаче именно пункта 2.
Ликвидация одного юрлица не означает, что собственность расстворяется в воздухе. Есть другие юрлица. Те-же ЗПИФ. Вот от него и декларация.

А вот если декларация не будет выполнена, тогда надо принимать решения. Ввязываться в войнушку (ну как минмум в судебные процессы) от которой обычно никто не выигрывает или искать другие варианты решения.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 7.2.2013, 18:22
Сообщение #82

Мудрец

Из: ЖК Мечта

Цитата(Владимир Владимирович @ 7.2.2013, 18:46) *
Предлагаю вернуться к собственно теме топика. Какие тарифы применимы для ЖК Мечта-1.
Напомню первый пост темы:

И я противник разделения..

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 7.2.2013, 18:48
Сообщение #83

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 7.2.2013, 17:55) *
По крайней мере от застройщика звучали такие декларации и это зафиксировано в протоколах. Они есть на сайте ТСЖ
Такого-же зафиксированного отказа нет.

Если вы так считате, то предлагаю высказать конструктивные предложения по изменению ситуации в ту сторону, которую считатете "правильной".
В любом случае никто кроме жителей поселком заниматься не будет.
А вот как раз таких желающих жителей и нет. Посмотрите на выдвижение кандидатов: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=2433
А ведь вы, Дмитрий, говорили, что люди найдутся.

Найдутся. Можете и на голосование посмотреть, которое я повесил. Там тоже в очередь не стоят. К сожалению. Люди не верят, что от них может действительно зависеть жизнь посёлка.

А по предложениям. От меня одно поступило - встретиться. Можете писать в личку. Я вывешивать и использовать это в общей части не буду. Без встречи нет смысла, на мой взгляд. Тут, перед экраном, всё иначе слышится и видится.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 7.2.2013, 18:50
Сообщение #84

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 7.2.2013, 10:54) *
Решение общего собрания сейчас не позволяет передать общую землю куда либо кроме как в общедолевую собственность собственников поселка. Можете посмотреть решения собраний.
Если есть желание передвать эту землю в муниципальную собственность, то опять-же требуется решение общего собрания ТСЖ.
Это если все делать в несудебном порядке.

А как вообще собрание может позволить/не позволить по отношению к чужому имуществу?

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 7.2.2013, 19:09
Сообщение #85

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 7.2.2013, 18:21) *
Посомтрите последний пункт Протокола: http://tsg-mechta.ru/articles/2167
Там не только о земле, но и вообще о всем общем имущественном комплексе поселка.
Трубы и кабели, ТП-шки на территории поселка - это все наше хозяйство.

P.S. Это не первая декларация. Были и раньше.

P.P.S. Вот тут можно поподробнее посмотреть про состав общего имущественного комплекса ЖК Мечта-1: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=2016
Хозяйство большое.

ВВ. Прошу, ответьте вы. На вопрос по поводу декларации собственника передать свою собственность жителям (собственникам Мечты), вы выкладываете решение ТСЖ Мечта-1 и топик Киселёва про то, что нам будет принадлежать.
Вот вы понимаете, что не может ТСЖ обязать собственника передать, оно (ТСЖ) может только просить. По документам у каждой собственности есть свой собственник и только он может распоряжаться.
А исходя из этого. Как можно сейчас обсуждать стоимость обслуживания в Мечте? Мы же не знаем, будет "это" нашим или нет, это я о собственности. только понимая что у нас есть мы можем рассуждать, а что мы будем с этим делать.
В сегодняшней ситуации мы действительно платим в части "за чужое". А платим по причине того, что когда валили, то валили всё в кучу. Посёлок только построился, нужно было жить в нём. И жильё в посёлке "на постоянную" - это очень серьёзно и тяжело. У меня ребёнок с бабушкой и няней жил три года в СНТ (из-за частых болезней отправили их за город). И что такое свет, тепло и канализация я знаю лично. И помощь зимой (особенно) была только от Председателя. Просто в отличие от нашего посёлка я оттуда (после ухода этого человека) смог въехать или выехать зимой только "через грейдер".
Тогда вы собрали всё в кучу и стали платить, посёлок стал оживать. Сейчас он такой каким его сделали и сделали те, кто начинал тут жить.
Посёлок действительно красивый и сразу мне понравился. Но вы поймите, время идёт, всё начинает меняться, а вы остаётесь на тех позициях. И теперь начинаете защищать посёлок от всех, кто с вами не согласен. Ну не правильно это. Вы два года шли своей дорогой, а теперь вы решили спросить - предлагайте, как вы хотите, а мы решим правильно вы говорите или вы маргинал.

+Цитировать сообщение
Сергей Т.
сообщение 7.2.2013, 19:30
Сообщение #86

Постоялец

Из: Мечта

Очень грамотно, Дмитрий. Все понимают, что заставить не получится. А протокол о намерениях - обещать не значит женится. Сами намереваемся, но на 11 месяцев продлеваем обслуживание земель ЗПИФ. Пролетят быстро. Значит передачу надо уже сейчас запускать. Я вот тоже не собираюсь с женой годами платить за дядю. Ситуация сложилась так, что любому проще выйти из ТСЖ и не платить. А вообще, предлагать, придумывать и т.д. в первую очередь задача правления. За это вроде платят. Я же не прошу правление помочь мне выполнить мою работу.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 7.2.2013, 19:55
Сообщение #87

Старейшина

Цитата(Сергей Т. @ 7.2.2013, 20:30) *
Очень грамотно, Дмитрий. Все понимают, что заставить не получится. А протокол о намерениях - обещать не значит женится. Сами намереваемся, но на 11 месяцев продлеваем обслуживание земель ЗПИФ. Пролетят быстро. Значит передачу надо уже сейчас запускать. Я вот тоже не собираюсь с женой годами платить за дядю. Ситуация сложилась так, что любому проще выйти из ТСЖ и не платить. А вообще, предлагать, придумывать и т.д. в первую очередь задача правления. За это вроде платят. Я же не прошу правление помочь мне выполнить мою работу.

Да, конечно. Пока мы в статусе просящих. Все эти намерения и прочее. Мне странно, когда взрослые люди говорят про то, как они договорились. Два года (это только я читаю) говорили, что идёт работа. Люди просили объяснить, но.... А теперь говорят, что на сегодняшний день передача не может быть произведена. И сами обижаются на то, что жители начинают требовать и кричать. А что им остаётся? Да и про оплату. Разговор стоит про оптимизацию, но как только говорим о имуществе третьих лиц, за которое мы платим, сразу - вы маргиналы и не понимаете о чём говорите, только мы понимаем. И что? Вот и поговорили.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 7.2.2013, 20:18
Сообщение #88

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 7.2.2013, 20:09) *
ВВ. Прошу, ответьте вы...
Не совсем понял на какой вопрос вам отвечать, но попробую так как услышал.

... Посёлок только построился, нужно было жить в нём. ...
Немного не так. Поселок тогда еще до конца не построился. Времена были непростые. Помните кризис 2008-го года и сколько вот таких поселков "кануло в Лету"? Вот чтобы это не произошло с Мечтой-1 в 2008-м собралась активная группа из малоэтажки и в течение 2009-го и 2010-го года стали прилагать усилия, чтобы поселок достроился. Мы же вкладывали в него свои средства, которые тоже давались не просто и очень не хотелось чтобы они "пошли по ветру", как например в той же Барселоне на Новой Риге и других подобных поселках. Можно спорить сейчас о том, что было сделано правильно, а что нет но результат - ЖК Мечта-1 он есть. И вы сами об этом говорите:
... посёлок стал оживать. Сейчас он такой каким его сделали и сделали те, кто начинал тут жить.
Посёлок действительно красивый и сразу мне понравился.
Для информации - практически все члены Правления ТСЖ - жители поселка совсем не плохо зарабатывают на своих работах (я в том числе), а работа в Правлении является бесплатной общественной нагрузкой. Все это касалось малоэтажки, так как МКД вводили второй очередью.

Потом построили МКД и туда стали заселяться жители. Неоднократно им предлагалось собрать эту самую активную группу и заняться вопросами организации жизни в МКД. Вот тут например: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=357 И еще захода три делал Сергей Настаев. Все есть в теме про МКД. В итоге получился, извините, "пшик".
Потом было выдвижение кандидатов в Правление ТСЖ в 2011-м году. И опять жители МКД почему-то не выдвинули хотя бы серьезного количества кандидатов. Только два самовыдвиженца. И то один после выборов снял свою кандидатуру. Ну вот честно. Нет веры никакой, что жители МКД хотят заниматься хотя бы своими домами (про поселок я уже и не говорю).
Ну не хотите выдвигаться в Правление, ну хоть старших по подъезду выберите. Неоднократно эту тему поднимали. Вот последний: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=1589
И опять пассивность. Можете уточнить сколько старших есть. Подъездов 20.

... Но вы поймите, время идёт, всё начинает меняться, а вы остаётесь на тех позициях. И теперь начинаете защищать посёлок от всех, кто с вами не согласен. Ну не правильно это. ...
Согласен, что со временем все меняется. Но это не означает, что если чья-то частная неизменна, то "все пропало". Неоднократно предлагал всем тем, кто не согласен выдвинуть свои кандидатуры в Правление или в управляющий орган любой организации если они таковую создадут. Но ни один из "несогласных" не выразил желания этого сделать. Конечно ведь критиканствовать проще, а вот самим заняться - страааашно. Их же критиковать начнут.
Дмитрий. Ответьте честно хотя-бы себе - кто из "несогласных" готов заняться поселком?

А если им не заниматься, то в первую очередь пострадают МКД. Потому как житель малоэтажки сам и за свой счет решает вопрос со своим тауном и коттеджем. А если учесть, что для большинства жителей малоэтажки тауны и коттеджи - это дома выходного дня, то при отсутствии электричества или воды можно остаться в Москве.
Вот и думайте. Развалится система управления поселком - кто пострадает в первую очередь? Правильно – МКД.
А вот чего ждут жители МКД в этом плане мне вообще непонятно.

P.S. Вспомнил тут возглас одного из бывших членов Правления, который отвечал за общую собственность, не справился и слился:
Это возглас перед выборами в Правление в 2011-м году:
Цитата(Арсений Юдин @ 16.3.2011, 2:04) *
Где все?! Где критиковавшие Правление все 2 года? Где знающие как надо? Где понимающие и умеющие? Где Вы, наши учителя?! Вот Вам поле, действуйте! Идите хоть в Ревизионную комиссию, делайте что-то.

ВЫ ЧТО, НА ВТОРОЙ СРОК НАС РЕШИЛИ ОСТАВИТЬ?!

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 7.2.2013, 20:36
Сообщение #89

Мудрец

Потом построили МКД и туда стали заселяться жители. Неоднократно им предлагалось собрать эту самую активную группу и заняться вопросами организации жизни в МКД. Вот тут например: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=357 И еще захода три делал Сергей Настаев. Все есть в теме про МКД. В итоге получился, извините, "пшик".
Потом было выдвижение кандидатов в Правление ТСЖ в 2011-м году. И опять жители МКД почему-то не выдвинули хотя бы серьезного количества кандидатов. Только два самовыдвиженца. И то один после выборов снял свою кандидатуру. Ну вот честно. Нет веры никакой, что жители МКД хотят заниматься хотя бы своими домами (про поселок я уже и не говорю).
Ну не хотите выдвигаться в Правление, ну хоть старших по подъезду выберите. Неоднократно эту тему поднимали. Вот последний: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=1589

Ну я то выбрала старшую по подъезду и ремонт сделала. Вы же не можите обвинить меня, что я ничего не делаю или не хочу заниматься своим домом?
Я,конечно, могу и в других подъездах постораться выбрать старших и ремонт сделать. Но будет ли это правильно?

+Цитировать сообщение
Alisa
сообщение 7.2.2013, 20:37
Сообщение #90

Постоялец

Хочу высазать свое мнение на ситуацию оторая сложилась у нас в Мечте и в частности читая все на этом форуме.Сегодншнее правление можно ругать и даже нужно, но за все эти годы они не прислушались ни к одному совету, просьбе и т.д., всегда одни и теже слова, отписки, популисткие высказывания, порой кажется они смеются над всей ситуацией и тем накалом страстей который происходит на оруме по инициативе жителей. А мы жители ведемся и вступаем с ними в полемику, ситая их пложими управленцами( может кто то и грубее), но они не глупые люди.
Далее если бы они воровали то все проверки которые инициированны были жителями контрольных органов они прошли успешно!) Верно сответственно, либо у них все очень умно и ркасиво в бумагах, либо много денег.И я считаю что все эта болтовня на форуме действительно не приностит пользы для поселка. Я уже три года читаю орум и живу здесь, а воз и ныне там.
Дальше про новым выдвиженцев в правление, примерно уже можно понять то туда рвется, и даже сказанно было выше, а зачем нам вам доверять, чем вы лучше тех кто уже находится у руля? Писать красиво ссылаясь на законы и подзаконные акты могут многие, согласен говорить красиво тоже надо уметь, что вас туда так тянет возможность что то урвать? Либо действительно сделать жизнь луше в поселке? Или совмещенный доход к основной работе? ЧТООООО?
p.s. Честно очеь противно все это читать одни ругают вторые извиваются и уходят от ответов, при этом любой понимает что сейчас наше правление сидит там не бесплатно(я бы не смогла все это выслушивать в свой адрес просто сняла свою кандидатуру), а они сидят и съедают все это значит есть за что, сейчас время когда очень мало меценатов и открытых честных людей.
Можете и дальше передергивать друг друга а новые на этом форуме продолжают пусть пиаряться перед предстоящими выборами а вдруг и вам удасться поседеть в правлении, и таже потом с высока разговаривть с обычными смертными
Всего Доброго!!))

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 7.2.2013, 20:42
Сообщение #91

Мудрец

Цитата(Alisa @ 7.2.2013, 21:37) *
Хочу высазать свое мнение на ситуацию оторая сложилась у нас в Мечте и в частности читая все на этом форуме.Сегодншнее правление можно ругать и даже нужно, но за все эти годы они не прислушались ни к одному совету, просьбе и т.д., всегда одни и теже слова, отписки, популисткие высказывания, порой кажется они смеются над всей ситуацией и тем накалом страстей который происходит на оруме по инициативе жителей. А мы жители ведемся и вступаем с ними в полемику, ситая их пложими управленцами( может кто то и грубее), но они не глупые люди.
Далее если бы они воровали то все проверки которые инициированны были жителями контрольных органов они прошли успешно!) Верно сответственно, либо у них все очень умно и ркасиво в бумагах, либо много денег.И я считаю что все эта болтовня на форуме действительно не приностит пользы для поселка. Я уже три года читаю орум и живу здесь, а воз и ныне там.
Дальше про новым выдвиженцев в правление, примерно уже можно понять то туда рвется, и даже сказанно было выше, а зачем нам вам доверять, чем вы лучше тех кто уже находится у руля? Писать красиво ссылаясь на законы и подзаконные акты могут многие, согласен говорить красиво тоже надо уметь, что вас туда так тянет возможность что то урвать? Либо действительно сделать жизнь луше в поселке? Или совмещенный доход к основной работе? ЧТООООО?
p.s. Честно очеь противно все это читать одни ругают вторые извиваются и уходят от ответов, при этом любой понимает что сейчас наше правление сидит там не бесплатно(я бы не смогла все это выслушивать в свой адрес просто сняла свою кандидатуру), а они сидят и съедают все это значит есть за что, сейчас время когда очень мало меценатов и открытых честных людей.
Можете и дальше передергивать друг друга а новые на этом форуме продолжают пусть пиаряться перед предстоящими выборами а вдруг и вам удасться поседеть в правлении, и таже потом с высока разговаривть с обычными смертными
Всего Доброго!!))

Поседеть конечно можно в Правлении, но седых и так уже много. Но из всех пишущих на форуме- никто не рвется в Правление. Или я что-то пропустила?

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 7.2.2013, 21:10
Сообщение #92

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 7.2.2013, 21:18) *
Не совсем понял на какой вопрос вам отвечать, но попробую так как услышал.

Немного не так. Поселок тогда еще до конца не построился. Времена были непростые. Помните кризис 2008-го года и сколько вот таких поселков "кануло в Лету"? Вот чтобы это не произошло с Мечтой-1 в 2008-м собралась активная группа из малоэтажки и в течение 2000-го и 2010-го года стали прилагать усилия, чтобы поселок достроился. Мы же вкладывали в него свои средства, которые тоже давались не просто и очень не хотелось чтобы они "пошли по ветру", как например в той же Барселоне на Новой Риге и других подобных поселках. Можно спорить сейчас о том, что было сделано правильно, а что нет но результат - ЖК Мечта-1 он есть. И вы сами об этом говорите:

С этим не спорит никто (надеюсь). Любому человеку, который вложил свою душу в дело очень хочется увидеть жизнь и развитие "своего дела".

К сожалению, но разность форматов, это не столько название, сколь отличие одних собственников от других. Если взять стоимость самого маленького тауна и самой маленькой квартиры, то разница будет не "на", а "в". Любой таун стоиит гораздо дороже квартиры. В связи с этим жители МКД, это те люди, которые позволили себе найти эти деньги и купить тут жильё. Уверяю вас, что они получают на своей работе не столько (я говорю о большинстве живущих) сколько получают жители малоэтажки. Это разные ступеньки. Тут не может быть обиды, но ступени разные. Как, если взять 9Га и 20Га. Там самый дешёвый дом стоит, как тут самый дорогой.
Из-за этого и интересы и желания у малоэтажки и МКД разные. Люди считают свои деньги и имеют на это право.
Кроме того они действительно более инертны.

У себя в подъезде мы вообще не хотим "Старшего", нам достаточно "Совета Жильцов". Собираемся, обсуждаем, вывешиваем на первом этаже, а дальше работаем. Сейчас готовимся к ремонту: перечень работ, цены, сроки и прочее. Но, наверное так слаженно будет не в каждом подъезде, и что? Правление никто не освобождал от ответствености за весь посёлок. Вас выбрали на весь посёлок и заниматься вы должны всем посёлком, а не только тем, что вам приятно делать. Есть деньги, жители сделают у себя дорого и красиво, нет - бюджетный вариант за вами. Вы должны опросить подъезд на предмет ремонта, провести его и передать жильцам, а вот дальше они будут за ним ухаживать или не будут, но это тоже их право. С вас ваших обязанностей это не снимает.

Согласен, что со временем все меняется. Но это не означает, что если чья-то частная неизменна, то "все пропало". Неоднократно предлагал всем тем, кто не согласен выдвинуть свои кандидатуры в Правление или в управляющий орган любой организации если они таковую создадут. Но ни один из "несогласных" не выразил желания этого сделать. Конечно ведь критиканствовать проще, а вот самим заняться - страааашно. Их же критиковать начнут.
Дмитрий. Ответьте честно хотя-бы себе - кто из "несогласных" готов заняться поселком?

Я не знаю, кого вы считаете несогласными и в чём. Я от части согласен с вами, от части с Василисой, от части с другими жителями. Я и маргиналом не понял кого назвали. Не понял и того, хотели этим обидеть или поднять статус. Что касается меня. Я понимаю, что такое хозяйство, понимаю всю трудность. Я только второй год могу позволить себе полностью отгулять праздники. А в отпуск я мог выбраться дней на 10 максимум. и всё это за 10 лет. Прибедняться не буду, меня это устраивало. я - побоялся бы взять такой посёлок, но взял бы. Только есть моменты. Тут много того, чего я не знаю (это касается взаимоотношений ТСЖ-УК-Застройщик-ЗПИФ. Просто быть дурачком, который получит себе в наследство кучу проблем, которые раскроются все вместе и в одно время - совсем не хочется. Если эти вопросы станут понятны, тогда можно говорить.
И поверьте, меня не пугает хозяйственная часть, вот не вижу я диких трудностей, кроме одного момента - если их не захотят сделать те, кто создал ситуацию с сетями, собственностью, КПП и прочее. Воевать с ветряными мельницами не хочется совсем. Не то, что я боюсь этого. Просто тогда это превратиться в каждодневную войну, нервы. А они, как вы знаете не восстанавливаются.

А если им не заниматься, то в первую очередь пострадают МКД. Потому как житель малоэтажки сам и за свой счет решает вопрос со своим тауном и коттеджем. А если учесть, что для большинства жителей малоэтажки тауны и коттеджи - это дома выходного дня, то при отсутствии электричества или воды можно остаться в Москве.
Вот и думайте. Развалится система управления поселком - кто пострадает в первую очередь? Правильно – МКД.
А вот чего ждут жители МКД в этом плане мне вообще непонятно.

А вот тут я хотел вам сказать. Вам радоваться нужно, что вы на одной территории с МКД. Эти дома построены официально и загнуться им без света, тепла и канализации власти не дадут и без разницы, какая тут собственность. А тут и вы рядом. А вот будь вы одни, без МКД, не уверен, что вам было бы легче.
А домами заниматься нужно. Вот и занимайтесь. Правление должно заниматься всем в посёлке. Забывать нужно, что вы начинали только с малоэтажки, теперь есть и МКД. Зачем принимали? Пусть они бы сами своё ТСЖ делали, в чём проблема.

P.S. Вспомнил тут возглас одного из бывших членов Правления, который отвечал за общую собственность, не справился и слился:
Это возглас перед выборами в Правление в 2011-м году:

Вот сколько знал ЧП, столько слышал от них о неимоверных тяготах, которые они выносвят и люди то не понимают всей тяжести, и прочее, но заметил - сидят все ровно и плотно.

p.s. Я и сейчас предлагаю своим знакомым перебраться сюда. Место и экстерьер меня устраивают.

+Цитировать сообщение
Сергей Т.
сообщение 7.2.2013, 21:14
Сообщение #93

Постоялец

Почему Вы, Владимир Владимирович, постоянно потыкаете тех кто что-то предлагает - сделать им это самим, придя в правление.
Форум для того, чтобы жители высказали свое видение ситуации, а правление принимало решения в соответствии с этим.
Иначе зачем Вы там?
Если клиенты моей компании мне высказывают критику - я ведь не предлагаю им приходить ко мне в компанию и делать мою работу лучше.
Зачем тогда я там нужен? Затем, чтобы услышать его и принять правильное решение.
А по Вашим словам - в правлении Вы почти случайно и ждете вторую смену.
В поселке все или почти все умные и инициативные наверняка заняты каждый своим делом, а не сидят в кустах (как Вы все время намекаете).
Поэтому пока Вы в правлении и, вероятно, так там останетесь, неплохо бы занятся как раз своей работой.
Слушайте, придумывайте, инициируйте, принимайте решения, разрабатывайте. Но не парируйте все в духе: если не я то кто..

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 7.2.2013, 21:19
Сообщение #94

Старейшина

Цитата(Людмила @ 7.2.2013, 21:42) *
Поседеть конечно можно в Правлении, но седых и так уже много. Но из всех пишущих на форуме- никто не рвется в Правление. Или я что-то пропустила?

Вот об этом я и говорил. Вот это народный ответ. И таких ответов очень много. Хотя, то что человек написал - уже хорошо. Осталось его "удержать".

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 7.2.2013, 21:30
Сообщение #95

Старейшина

Цитата(Alisa @ 7.2.2013, 21:37) *
Всего Доброго!!))

Всё обсуждение и ведётся для того, чтоб воз там не был. Если вы хотите, то мы можем выдвинуть вас на председателя или просто - в правление. Зарплата там выплачивается, но только Председателю и бухгалтеру. Хотя луче платить всем.
Что касается - за что работать, что является интересом? Для меня интерес один - это деньги. При этом я не пойду работать Председателем за 45 тыс. Возможно это будет другой.
Пока те, кто будет ждать меценатов, будут думать, что деньги интересуют только их, а остальные могут работать без денег, у нас и будет грязь на площадках, в подъездах и возле подъездов.
И ещё. А вы не думали, что люди, которые обсуждают в форуме эти темы, действительно хотят, чтоб в посёлке было хорошо, ну как вариант?
А ваше предложение по управлению - анархия, мать порядка?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 7.2.2013, 21:36
Сообщение #96

Старейшина

Цитата(Сергей Т. @ 7.2.2013, 22:14) *
...Форум для того, чтобы жители высказали свое видение ситуации, а правление принимало решения в соответствии с этим.
Иначе зачем Вы там?...
Форум это всего лишь форум. Он по определению не может однозначно отражать мнение большинства. Здесь можно выдвигать конструктивные идеи, обсуждать их формировать решение, но принимать решение всеравно необходимор на общем собрании. Только оно является истинным отражением мнения большинства. Ну не принимало же руководство страны решения на основании мнения "Болотной".
Теперь о Правлении ТСЖ. Это выборный орган, которые выбирают члены ТСЖ. Члены Правления фактически являются представителями интересов собственников жилья. Если собственников жилья не устраивает действия членов Правления ТСЖ, которых они же и выбрали, они могут выбрать в состав Правления других представителей. Правда сделать это могут только члены ТСЖ. Не члены ТСЖ в этом процессе являются сторонними наблюдателями и обязаны подчинаться решениям ТСЖ.

Цитата(Сергей Т. @ 7.2.2013, 22:14) *
...В поселке все или почти все умные и инициативные наверняка заняты каждый своим делом, а не сидят в кустах (как Вы все время намекаете)...
Вы знаете, я тоже работаю на работе (если Вы под этим понимаете "заняты каждый своим делом"). И что? Давайте мы теперь каждый будем "заниматься своим делом", а поселком занимается кто угодно, только не мы - жители? ну так с МКД как раз это уже и происходит.
И я не намекаю. Я прямо говорю. С точки зрения своих домов МКД (да и поселка в целом) инициативность жителей МКД крайне низка.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Сергей Т.
сообщение 7.2.2013, 22:06
Сообщение #97

Постоялец

Цитата(Владимир Владимирович @ 7.2.2013, 22:36) *
Форум это всего лишь форум. Он по определению не может однозначно отражать мнение большинства. Здесь можно выдвигать конструктивные идеи, обсуждать их формировать решение, но принимать решение всеравно необходимор на общем собрании. Только оно является истинным отражением мнения большинства. Ну не принимало же руководство страны решения на основании мнения "Болотной".
Теперь о Правлении ТСЖ. Это выборный орган, которые выбирают члены ТСЖ. Члены Правления фактически являются представителями интересов собственников жилья. Если собственников жилья не устраивает действия членов Правления ТСЖ, которых они же и выбрали, они могут выбрать в состав Правления других представителей. Правда сделать это могут только члены ТСЖ. Не члены ТСЖ в этом процессе являются сторонними наблюдателями и обязаны подчинаться решениям ТСЖ.

Вы знаете, я тоже работаю на работе (если Вы под этим понимаете "заняты каждый своим делом"). И что? Давайте мы теперь каждый будем "заниматься своим делом", а поселком занимается кто угодно, только не мы - жители? ну так с МКД как раз это уже и происходит.
И я не намекаю. Я прямо говорю. С точки зрения своих домов МКД (да и поселка в целом) инициативность жителей МКД крайне низка.

Инициативность правления видимо зашкаливает smile.gif

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 7.2.2013, 22:43
Сообщение #98

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 7.2.2013, 22:36) *

Ну вот интересно. Тратить деньги по своему усмотрению Правление за собой оставило, выбрать подрядчика, нарушив свои же решения - смогло. Но вдруг начинает вспоминать, что только члены ТСЖ могут принять решение. Вот как. Это называется - политика двойных стандартов. Вот это и хотят "вылечить" некоторые жители посёлка.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 7.2.2013, 22:49
Сообщение #99

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 7.2.2013, 23:43) *
...Вот это и хотят "вылечить" некоторые жители посёлка.

Так рецепт "лечения" эти некоторые жители так и не озвучили. Одной "хотелки" мало. Нужен еще и план действий. А во. Его как раз и нет. Кстати как нет и персоналий, которые этот план готовы реализовывать. Согласитесь, что "некоторые" это более чем неконкретно. А осталось всего 4 месяца.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 8.2.2013, 0:29
Сообщение #100

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 7.2.2013, 23:49) *
Так рецепт "лечения" эти некоторые жители так и не озвучили. Одной "хотелки" мало. Нужен еще и план действий. А во. Его как раз и нет. Кстати как нет и персоналий, которые этот план готовы реализовывать. Согласитесь, что "некоторые" это более чем неконкретно. А осталось всего 4 месяца.

А для больного нужно лечение - лекарство. А вто определять, поможет это лекарство или нет, это делает врач, а не больной.
Универсального плана нет, а сбольным ещё не разговаривали. Ну как можно назначить лечение не поставив диагноз?

+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему